16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 июня

Власть Вторник, 20 апреля 2021, 0 комментариев

Политические партии готовятся к осенним выборам

Политические партии готовятся к осенним выборам. Фракции запускают процедуру предварительного голосования за своих кандидатов. Как отдать голос — в сюжете.

Сотрудники фабрики «Краскон» регистрируются для участия в предварительном партийном голосование. «Единая Россия» предложила предприятиям края принять участие в процедуре и создать необходимые условия для сотрудников. Кондитеры пошли на встречу одними из первых, говорят, хотят знать, кто сможет защищать их интересы в Госдуме и Заксобрании.

Светлана Старовойтова, технолог АО «Краскон»:
— Я решила принять участие в предварительном голосовании, чтобы заранее ознакомиться с предлагаемыми кандидатами, и понимать, кто будет отстаивать наши интересы в Государственной думе и Законодательном собрании. Я на это имею право и решила этим воспользоваться.

Чтобы поучаствовать сначала нужно зарегистрироваться на сайте партийного голосования. В этом помогают волонтеры «Молодой гвардии».

Денис Петрик, руководитель регионального штаба МГЕР:
— Сегодня мы выявили несколько сложностей с регистрацией. Кто-то может быть не зарегистрирован на «Госуслугах», помогали регистрировать аккаунты, утратил пароль, кто-то не мог понять куда нажать, сегодня мы решили все эти проблемы.

В «Единой России» говорят, поучаствовать в предварительном голосовании может любой человек. Онлайн-площадка работает на сайт pg.er.ru. Пройти авторизацию там можно через учетную запись «Госуслуг». Для тех, кто не пользуется интернетом, есть альтернатива.

Алексей Додатко, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»:
— Важно сделать это голосование по-настоящему доступным для людей. Не все владеют в должной мере компьютерными технологиями, кому-то нужно помочь с регистрацией аккаунта на «Госуслугах», кому-то требуется показать, как работает сайт. Конечно, такие площадки есть у нас на базе партийных организаций, местных исполкомов, но мы бы хотели, чтобы проголосовать за своего кандидата мог буквально каждый житель края.

Предварительное голосование является рейтинговым, поэтому избиратель может выбрать сразу нескольких кандидатов в Госдуму и краевой парламент. Продлится регистрация избирателей до 28 мая.