16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Власть Вторник, 20 апреля 2021, 0 комментариев

Депутат, сбивший насмерть женщину, может избежать наказания?

Депутат, сбивший насмерть женщину, может избежать наказания?
16+

Из-за повторной судмедэкспертизы, сбивший двух женщин депутат сельского совета Александр Кузнецов, может остаться безнаказанным. С такой жалобой к нам обратился муж погибшей Светланы Кисилицыной, которая скончалась спустя несколько дней после ДТП.

После вскрытия тела была проведена судебно-медицинская экспертиза. В заключении написано — женщина погибла от отека головного мозга в следствии полученных в ДТП травм. Когда Следственный комитет начал проверку, потребовалось еще одно медицинское заключение, где тот же судмедэксперт написал другую причину смерти — инсульт. Якобы, женщина скончалась по болезни, а не из за того что ее сбила машина. Муж погибшей Эдуард предполагает, причину смерти изменили в пользу депутата, чтобы он избежал уголовной ответственности.

Напомним, ДТП произошло 17 февраля в поселке Веселые Ручейки. Местный депутат Александр Кузнецов на своей «Ладе» сбил двух женщин, обе получили серьезные травмы. Светлану Кисилицину доставили в БСМП на срочную операцию, но сделать не успели, она скончалась. Депутат так и не извинился перед семьей погибшей лично, а лишь написал пост в инстаграме. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Муж погибшей намерен добиваться справедливости и в ближайшее время направить ходатайство следователю о проведении комиссионной экспертизы.

Наши проекты