16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Власть Четверг, 22 апреля 2021, 0 комментариев

В краевой больнице появился современный ЛОР-комбайн

В краевой больнице появился современный ЛОР-комбайн
16+

Врачи краевой больницы показали ЛОР-комбайн — установку для диагностики и лечения, которая похоронила многие старые методы медосмотра. Прибор позволяет на ранней стадии находить патологии и знает всё о том, как вы дышите и слышите. Подробности в сюжете.
Врачи краевой демонстрируют старый дедовский способ — пациент дышит на железный шпатель, по запотевшим кругам видна степень искривления перегородки или хронической заложенности. Но это не минутка ностальгии, приём уже не актуален, говорят медики.

С появлением в консультативно-диагностической поликлинике ЛОР-комбайна, а это официальное название компактной немецкой установки, все процедуры осмотра можно проводить высокочувствительными насадками.
Прибор считывает даже скорость потока воздуха из каждой ноздри.

Житель Новоселовского района Павел Гаврилович только после операции, ему прочищали гортань. Мужчина мучился со связками, голос хрипел, с трудом можно было разобрать слова.
Уже сегодня встроенный в ЛОР-комбайн прибор стробоскоп показывает улучшения, как только спадёт отёк, можно будет свободно говорить. Страбоскоп в замедленной съемке демонстрирует движение голосовых связок.
Умный комбайн — он как кухонный, хочешь — выбирай жесткий эндоскоп, хочешь — меняй на гибкий. Теперь под разным углом в пазухах видно то, что раньше проявлялось только на рентгене.

Ушли в прошлое и гортанное зеркало и ушная воронка. Под рукой у лор-специалистов и системы навигации — в операционной они позволяют обезопасить манипуляции вблизи головного мозга.
В лор-отделении 30 коек. В год это поток в 1 100 пациентов. Закупка и внедрение нового оборудования шло в рамках нацпроекта «Здравоохранение» параллельно с реконструкцией больницы и строительством первой очереди хирургического корпуса. Проект поддержан на федеральном уровне. Новая техника позволит сделать диагнозы более точными. И увеличить поток пациентов, а они попадают сюда со всего края.
 

Наши проекты