16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Власть Четверг, 22 апреля 2021, 0 комментариев

Краевые депутаты приняли корректировки к бюджету

Краевые депутаты приняли корректировки к бюджету
16+

А краевые депутаты приняли корректировки к бюджету региона. Дополнительные деньги пойдут на здравоохранение, дороги и обманутых дольщиков. Подробнее в сюжете.

Депутаты Законодательного собрания сегодня собрались на очередной сессии. Один из основных вопросов — весенняя корректировка бюджета на 2021 год. В казне остались деньги с 2020-го, вдобавок пришли дополнительные средства из федерации. Это позволило увеличить расходы бюджета на 11 миллиардов рублей. Дополнительные деньги пойдут, к примеру, на дорожную инфраструктуру, строительство высокогорского моста через Енисей, подъездных путей к нему, строительство и ремонт дорог. 620 миллионов на переселение людей из ветхих и аварийных домов, 700 миллионов на достройку домов для обманутых дольщиков. Максимальный рост получит краевое здравоохранение, заявил председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного Собрания Красноярского края:
— 3,5 миллиарда будут направлены на поддержку отрасли здравоохранения, сюда входят и те средства, которые учитываются корректировкой, это почти 2 миллиарда рублей. Будут и краевые деньги, которые переместились с разных статей, чтобы поддержать наиболее важные, животрепещущие потребности всех отраслей, сфер нашей жизни.

Накануне Дня победы депутаты приняли законопроект, направленный на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Трем вдовам фронтовиков выделят деньги улучшение жилищных условий.

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного Собрания Красноярского края:
— На эти цели мы принимаем решение, чтобы в размере 5 миллионов рублей средства краевого бюджета были выделены. Семьи получат по 1,6 миллиона рублей, чтобы решить свои жилищные проблемы, я считаю, что перед 9-м мая мы такое решение должны были принять.
Всего в повестке сегодняшней сессии Законодательного собрания было более 30 вопросов. Один из них касался подготовки к празднованию 400-летия со дня основания Красноярска. Поправка в закон о регулировании земельных отношений позволит без сложных бюрократических процедур и торгов выделять землю под строительство культурных объектов, дорог и парков. Решение о необходимости строительства будут принимать вместе городские и краевые власти.

Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края:
— Мы в первом чтении принимали этот закон на прошлой сессии, были вопросы, что не понятно под какие объекты, кто будет принимать. В данной ситуации мы внесли поправки о том, что эти объекты должны, их перечень должен быть утверждён правительством Красноярского края. Я думаю, что это могут быть объекты где-то новые дороги, развязки, набережные, культурного назначения.

Следующее заседание сессии краевого парламента запланировано на 27 мая

Наши проекты