16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Власть Четверг, 22 апреля 2021, 0 комментариев

Губернатор края отчитался перед Заксобранием по итогам года

Губернатор края отчитался перед Заксобранием по итогам года
16+

Губернатор края Александр Усс выступил с ежегодным отчетом Законодательному Собранию о работе Правительства. В зале БКЗ присутствовали депутаты Госдумы, главы городов и районов края, представители общественных организаций. Губернатор обозначил планы на ближайшее будущее и дал поручение правительству по всем направлениям. Подробности в следующем сюжете.

Александр Усс начал свое выступление с благодарности медикам. Пандемия ударила по всем сферам жизни, но медицина нуждалась в поддержке больше всего. В крае было развернуто 52 ковидных госпиталя. Губернатор лично вел переговоры с производителями о поставке медикаментов. А на надбавки медикам из краевого бюджета выделили 3,5 миллиарда рублей. Александр Усс напомнил и о предпринятых мерах социальной поддержки в 2020 году, а так же рассказал о новых поручениях.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Принять решение о том, что бы ежемесячные денежные выплаты начали получать все жители нашего края, которые входят в категорию дети войны. Это то малое, что мы можем дать людям пережившим тяжелые послевоенные годы. По моему поручению проект соответствующего закона будет разработан до конца этого месяца и представлен на рассмотрение Заксобрания.
В постокидное время нужно восстанавливать экономику. По инициативе губернатора разработан четвертый пакет антикризисных мер, на поддержку малого и среднего бизнеса уже потрачено 4,5 миллиардов рублей. В 2020 край вошел в пятерку самых инвестиционно-привлекательных регионов России, за счет этого удалось раньше начать строительство моста через Енисей в районе поселка Высокогорский. Его ждут более 13 тысяч жителей Северо-Енисейского и Мотыгинского районов.

Виктор Зубарев, депутат Госдумы РФ:
— Те поручения, которые дал губернатор, они являются ключевыми. Не только экономический рост нам сейчас нужен, но и самое главное, это создание рабочих мест, что бы у людей появилась стабильная надежная зарплата. И вот эти проекты, в том числе и локомотивные, они должны вытащить занятость населения.

Наши проекты