16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Власть Четверг, 29 апреля 2021, 0 комментариев

Именем Астафьева названа одна из аудиторий РУДН

Именем Астафьева названа одна из аудиторий РУДН
16+

Именем Виктора Астафьева названа одна из аудиторий Российского университета дружбы народов. В открытии класса поучаствовал губернатор края Александр Усс.

На церемонию приехали молодые актёры из красноярской музейно-театральной студии «Сибирячок», режиссером которого является Полина Астафьева, внучка великого писателя. Они исполнили отрывок из повести «Последний поклон». Красноярский краеведческий музей передал аудитории РУДН книги Астафьева. А после открытия Александр Усс обсудил возможность стажировки наших студентов и преподавателей в столичном университете. Кстати, ректор РУДН сам родом из Железногорска.

Олег Ястребов, ректор РУДН:
— Мне вдвойне приятно, что имя нашего земляка, который прославил Красноярский край, прославил Россию, будет носить одна из аудиторий нашего самого международного Университета в мире. На сегодняшний день у нас обучаются студенты из 160 стран мира. Теперь я уверен, что это имя отразится в каждой из стран, студенты которых находятся в нашем университете.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Я рад тому, что такой уголок Сибири здесь у нас появился. И очень надеюсь, что наша далёкая Сибирь будет для вас ближе, а Виктор Петрович для вас понятнее

Наши проекты