16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Понедельник, 17 мая 2021, 0 комментариев

В крае продолжается голосование за парки и скверы

В крае продолжается голосование за парки и скверы
16+

Онлайн-голосование за общественные пространства города и региона закончится через 2 недели. Свой выбор за парки, набережные и скверы у дома уже сделали больше 115 тысяч человек. Проголосовать можно не только онлайн — но и во время прогулки.

Почти полвека ждали набережную и много лет боролись за свой район Вера Федоровна и Галина Николаевна. На этом месте — говорят соседки — в 2011 году могли появиться высотки, но зону отдыха удалось отстоять в нелегком бою. Затем жители добились благоустройства. Теперь помогают улучшать весь район.

Волонтеров можно застать в любом общественном месте города. На улицы краевых городов помочь с голосованием вышли больше 300 инициативных красноярцев. Помогут зарегистрироваться и ответят на все вопросы и на горячей линии. Сейчас в голосовании лидирует тот самый сквер на Полтавской — за него проголосовали больше 10000 человек. Это место тоже могли застроить, но администрация помогла жителям отвоевать эту землю. А теперь дело за выбором людей — губернатор края Александр Усс призвал жителей голосовать на сайте 24.gorodsreda.ru.

Илья Зайцев, депутат Законодательного Собрания края
— Мы должны точно понимать, что те пространства, которые делают в городе и крае — они точно сделаны по запросу людей. Люди наконец поняли, что это не формальность. Пространство будет модернизировано только в том случае, если за него проголосовали люди.

За три недели, за свои общественные пространства проголосовали уже более 115 тысяч человек. Больше всего голосов набрали скверы на Полтавской, Робеспьера, Павлова, набережная Качи и вторая часть правобережной набережной у ДК 1 мая. Закончится голосование 30 мая. Но даже если в этом году ваш сквер у дома не попадет в список — не расстраивайтесь. Программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» продлили до 2030 года. А пока в городе начали ремонт объектов прошлогоднего голосования — так работы начались на площади имени Свердлова — за него красноярцы отдали наибольшее количество голосов.

Наши проекты