16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Понедельник, 17 мая 2021, 0 комментариев

Молодежь предлагает проекты для заксобрания края

Молодежь предлагает проекты для заксобрания края
16+

Им ещё нет 25-ти, а их идеи уже могут стать законопроектами. Речь о молодежном парламенте края. Какие нововведения они предлагают и что из этого может превратиться в жизнь — в сюжете далее.

Идеями со спикером Законодательного собрания Дмитрием Свиридовым делятся представители Молодёжного парламента края. Они предлагают разные проекты, которые рассмотрят старшие коллеги. Недавно парламент побывал на первом для региона форуме «Молодёжь Севера». Речь там шла естественно о делах местного населения. Например, о реализации туристического проекта, который предполагает развитие северных территорий Красноярья.

Алина Пахомчик, член Молодёжного парламента Красноярского края
— Ребята действительно предлагали уникальные наглядные проекты. Прям разрисовывали свои экологические маршруты. И в основном идеи были о том, что нужно познавать культуру коренных народов. Вместе с ними проходить образовательные программы, привлекать иностранных туристов и деньги от туристов как раз должны будут финансировать именно развитие северных территорий.

Иван Ищутин, член Молодёжного парламента Красноярского края
— Молодёжь — это такая лакмусовая бумажка. Если они видят проблему в туризме, значит, она, скорее всего, есть. Потому что они, в хорошем смысле как муравьишки, выходят и всё смотрят. То есть здесь давать инструмент развития того же предпринимательства. Была идея у нас опять же от молодёжи это пошло: «вот у нас мало кафе летних» и была идея — в Красноярске это норма, а там удивительно — передвижное кафе, чтобы кафе наливали, как у нас представители говорили, булочки раздавали, чтобы это как-то всё работало.

Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов вовлечен в деятельность Молодежного парламента. Это — стратегический резерв для российского парламентаризма. От их активной гражданской позиции, знаний и умений зависит будущее страны. Идеи молодёжи интересны их старшим коллегам.

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного Собрания края
— Вот сегодня звучали очень интересные предложения о предоставлении возможностей, например, дистанционной сдачи вступительных испытаний для тех молодых людей, которые живут в посёлках на Таймыре. Очень интересное предложение, мне кажется, с ним стоит поработать как представителям министерства профильного, так и представителям нашего парламента. Также и молодёжного. Поэтому у нас есть масса тем, которые мы себе обозначили, как перспективные для того, чтобы мы с ними и работали, и обозначали, и которые позволят решить те или иные задачи.

В свою очередь, представители Молодёжного парламента отметили, что такие визиты их стимулируют.

Валерия Ступина, председатель Молодёжного парламента Красноярского края
— Такие встречи со старшими коллегами, как Дмитрий Викторович, как депутаты Заксобрания они нам всегда помогают, так скажем, дальнейшего развития тех идей и проектов, которые нам накидали молодые ребята Севера. Мы услышали их идеи и пора приступать к реализации.

Молодежный Парламент при Законодательном Собрании Красноярского края образован в 2008 году. Сейчас он состоит из 52 человек. Орган помогает вовлекать молодежь в управление регионом. Инициативы Молодежного парламента края находят отклик в Законодательном Собрании.

Наши проекты