16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Вторник, 18 мая 2021, 0 комментариев

Сотрудники администрации отчитались о доходах за прошедший год

Сотрудники администрации отчитались о доходах за прошедший год
16+

Сотрудники администрации отчитались о доходах за прошедший год. Декларации об их заработке опубликовали на сайте мэрии. Алёна Крашенинникова о чиновниках, которые больше всех заработал за 2020-ый.

Среди глав департаментов самой богатой оказалась Ирина Антипина — она курирует экономическую политику. Ее доход составил почти 13 миллионов рублей. Часть — от продажи жилого дома. Но у Антипиной в собственности ещё один дом, участок, две квартиры, доля еще в одной, а также гараж и мазда CX-5. На втором месте глава департамента общественной безопасности Алексей Шувалов. Он заработал чуть больше 12 миллионов рублей. У него есть доля в квартире и гараж. Третье место у Александра Годованюка — главы департамента транспорта. Его доход — чуть больше 4,5 миллионов рублей. У чиновника три автомобиля.

Среди руководителей районов больше всех заработал глава Советского Дмитрий Дмитриев — почти 6,5 млн рублей. У его семьи есть квартира, дом, участок, лодка и лодочный мотор. Меньший доход у руководителя Кировского района Елены Ланиной — она задекларировала квартиры, участок дом и мерседес. Примерно столько же заработал и глава Железнодорожного района Юрий Савчук. У него несколько участков, квартира и камри: чуть больше чем по 2,5 млн рублей.

Среди заместителей мэра самым богатым стал Владислав Логинов. В 2020 году его доход 6 млн рублей. Среди имущества — несколько участков, дом, катер, мотоцикл и прицеп. Первый заместитель Алексей Давыдов отчитался о доходе почти в 3 миллиона рублей — у семьи несколько участков, лодка и прицеп. Первый заммэра Роман Одинцов задекларировал чуть больше 2 миллионов рублей. Его имущество — земельный участок и квартира.

Наши проекты