16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Власть Среда, 19 мая 2021, 0 комментариев

Машина с логотипом Губернаторский контроль будет ездить по краю

Машина с логотипом Губернаторский контроль будет ездить по краю
16+

Машина с логотипом Губернаторский контроль будет ездить по краю и проверять работу руководителей территорий.

График работы знает только глава региона. Автомобиль может неожиданно появиться даже в самом удаленном уголке края, что бы специалисты на месте проинспектировали строительство объектов по национальным проектам, а так же, состояние дорог, благоустройство населённых пунктов. К контролю будет активно подключена общественность. Об этом сегодня на совещании с Правительством края и главами районов заявил Александр УСС.

Александр УСС, губернатор Красноярского края
— У нас вот здесь на материковой части Красноярского края скоро будет работать такой передвижной пункт Губернаторского контроля. Соответствующий автомобиль с экипажем. Заранее вы не будете предупреждаться о том, когда к вам гости приедут, будем надеяться на то, что вы их встретите не только радушно, но и каких либо претензий экипаж к качеству того, что он контролирует в ваших муниципальных образованиях не будет высказывать.

Красноярский край участвует в 46 федеральных проектах, общий объем финансирования которых в этом году составил более 26 миллиардов рублей. Особое внимание сегодня уделили реализации 3 нацпроектов — в сфере спорта, культуры, и решению задач по обеспечению жителей края качественной питьевой водой. В этом году в Минусинске началось строительство 11 километрового кольцевого водопровода. Работы в два этапа должны будут завершить в 2023 году. На это из федерального, краевого и местного бюджета в общей сложности выделили почти 170 миллионов рублей.

Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ края
— На сегодняшний день выполнено 1,2 км водопроводных сетей. Объект закомплексован, закуплены трубы. Количество техники и персонала достаточно для того, что бы все заявленные объёмы с опережающими темпами.

Наши проекты