16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Власть Четверг, 20 мая 2021, 0 комментариев

Красноярской спортшколе подарили автобус за 22 миллиона

Красноярской спортшколе подарили автобус за 22 миллиона
16+

Детской спортшколе в Красноярске подарили автобус за 22 миллиона рублей. На таких возят лучшие хоккейные команды мира.

Свою дорожную песню сегодня репетируют ребята из школы олимпийского резерва по хоккею с мячом. Повод есть — им подарили новый автобус. До этого юные спортсмены ездили на соревнования на старом транспорте, которому больше 10 лет или добирались до других городов как придется.

Новая Скания — почти бесшумная, и главное для детских перевозок безопасная. Прочные ремни безопасности, эффективная система торможения, тахограф, прибор-шпион — он регистрирует все, что делает водитель. Из удобств — кондиционеры, удобные сидения. Важная опция для хоккеистов — огромный багажный отсек.

Вячеслав Муртазин, и.о. директора СШОР по хоккею с мячом «Енисей»
— Вы знаете, что дети выезжают, много сумок больших, клюшек больших, и вот этот автобус отвечает всем этим требованиям. Такой ручной тормоз есть, пока не опустит — автобус двери не открывается — это в целях безопасности очень важно.

Стоит такой автобус 22 миллиона рублей. Это деньги федеральные, нацпроекта демография. В Красноярском крае его курирует губернатор Александр Усс. Юным спортсменам досталась самая комфортабельная машина. Это вклад в их будущие достижения.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края
— В прошлом году мы приобрели 6 таких автобусов, в этом году два. Самый дорогой будущим чемпионам, еще один будет приобретен школе олимпийского резерва имени Сайтиева.

На новом автобусе ребята смогут выезжать на соревнования, сборы и тренировки на новых площадках, и даже привозить команды из других городов к себе на матчи.

Наши проекты