16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Власть Четверг, 20 мая 2021, 0 комментариев

Заключенные будут восстанавливать лес в Сибири

Заключенные будут восстанавливать лес в Сибири
16+

Заключенные будут не валить лес в Сибири, а восстанавливать его. Об этом новом проекте сегодня рассказал руководитель службы исполнения наказаний Александр Калашников. Он приехал в Красноярск на всероссийскую встречу уполномоченных по правам человека.

Глава ФСИН рассказал, что на восстановлении лесов, если проект состоится, смогут остаться работать и те кто уже отбыл свой срок. В Красноярск уполномоченные по правам человека со всей страны съехались, чтобы обсудить, как вернуть больше людей после тюрьмы к нормальной жизни. Наш край, оказалось, в этом вопросе передовик. У нас уже много лет работают центры социальной адаптации. Когда-то, заниматься этим вопросом нашим властям буквально пришлось — 8,5 процентов жителей края бывали в местах не столь отдаленных. Сейчас почти 40 процентов бывших заключенных обращаются за помощью. По словам Губернатора Александра Усса после им удается устроить свою жизнь по-новому.

Александр Усс, губернатор Красноярского края
— Через них прошло порядка 30 тысяч человек и жизнь показала, что они работают с хорошими результатами. Этот опыт заслуживает быть внедрённым во всех регионах РФ.

Наши проекты