16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Вторник, 25 мая 2021, 0 комментариев

Преобразятся сразу несколько крупных общественных пространств

Преобразятся сразу несколько крупных общественных пространств
16+

В Красноярске преобразятся сразу несколько крупных общественных пространств и объектов культуры. Это и набережная за ТЦ «Красноярье» и Театральная площадь, вместе с самим театром оперы и балета. Но самое крупное преображение ждет территорию бывшего военного городка. Что именно и как поменяется в нашем городе в следующие несколько лет, расскажем в сюжете далее.

Никакой гаражной мебели, только красивая, типовая и по всей набережной. С такого посыла начинается масштабная инспекция по красноярским преображениям. Первая из 13 локаций — правобережная набережная. А следом ее вторая часть — за ТЦ «Красноярье» — там ремонт только начинается: появится деревянная смотровая площадка, сцена-подиум, беседки и карусели, смонтируют уличную мебель, тоже типовую. Особое внимание уделят столичным газонам.

А вот газоны с сибирским и даже немного сельхозколоритом появятся на Николаевском проспекте. Там высадят подсолнухи, топинамбур, фацелию. Побывали и на Театральной площади — ее ждет масштабная реконструкция к 400-летию города. Правда, пока добирались до точки, возникли и новые вопросы уже к качеству дорог.

На самой же опере сделают капремонт фонтанов, подсветят фасад новой гостиницы на площади, и благоустроят площадь Чехова: автостоянка, пешеходный переход. Избавиться обещают и от синих био-будок. А в 2028 году еще и реконструкция самого оперного театра. Примерно в такой же перспективе на несколько лет строительство будущего Сибирского Арбата, нынешнего военного городка. Правда есть и проблема — земля под ним федеральная и сначала ее нужно передать городу, чтобы начать преображение района.

Людей спешат успокоить, старинные казармы сносить не будут. Район разделится на историческую часть и новые здания, как жилые, так и офисные. По словам проектировщиков должен получиться полуисторический, полусовременный квартал. Со школами, детсадами и поликлиникой. И душой.

К слову, за благоустройство многих объектов из этого списка — это заслуга горожан. Причем, в этом году голосование идет прямо сейчас. Проголосовать можно как и за масштабные проекты в городе и крае, так и за парк и сквер у дома. Сделать это можно на сайте 24.gorodsreda.ru до 30 мая.

Наши проекты