16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Четверг, 27 мая 2021, 0 комментариев

В крае проходит предварительное голосование за кандидатов

В крае проходит предварительное голосование за кандидатов
16+

80 тысяч избирателей уже отдали свои голоса за три дня в предварительном онлайн голосовании. Своих кандидатов выбирают сотрудники предприятий и представители общественных организаций. На рабочих местах избирателей консультируют волонтеры. Как отдать свой голос за понравившегося кандидата, расскажем в следующем сюжете.

Волонтер консультирует сотрудников мясоперерабатывающего завода, знакомит с сайтом голосования и объясняет все нюансы процедуры. В этом году количество кандидатов желающих попробовать свои силы в политике, по сравнению с прошлым предварительным голосованием 2016 года, увеличилось в три раза. Растет и количество избирателей, «Единая Россия» постаралась сделать процедуру максимально открытой и доступной. Сотрудники предприятий отдают свои голоса прямо на рабочем месте.

Виктория Артюшина, технолог мясоперерабатывающего завода:
— У нас вообще очень много желающих проголосовать. Очень удобно, сегодня приехали волонтеры, которые помогли разобраться с программой, как зайти, что посмотреть, как правильно все сделать. Очень удобно, что можно зайти прочитать про всех кандидатов, что они предлагают, их программы и сделать свой выбор.

А вот так душевно и с песнями проходит предварительное голосование в Доме дружбы. Представители разных народов и национальностей, проживающие в крае, понимают, насколько важно отдать свой голос за нужного региону кандидата. Ведь победит тот, кто больше работал с людьми, и предложил жителям округа более интересные проекты будущего.

Светлана Хаустова, руководитель Чувашского детского ансамбля «Снежинка»:
— Тут можно выбрать кандидата, которого ты знаешь, которому ты доверяешь. Важно, чтобы в кандидаты прошли те люди, которых поддержали большинство населения, которых знают и которым доверяют. Эта процедура важна потому, что она безопасна, открыта и честна.
На многих округах в предварительном голосовании конкурируют действующие депутаты и начинающие политики. «Единая Россия» не боится конкуренции и предоставляет равные возможности для всех. В этом году вдвое увеличилось количество беспартийных кандидатов и молодежи. В списках партии на выборах окажутся те люди, которые получат наибольшую поддержку от жителей региона на предварительном голосовании. Кандидата своего округа могут выбрать только зарегистрированные избиратели на сайте который вы видите на экране. Свой голос отдали уже более 80 тысяч человек, а голосование продлится до 30 мая.

Наши проекты