16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Понедельник, 31 мая 2021, 0 комментариев

Сегодня завершились праймериз некоторых политических партий

Сегодня завершились праймериз некоторых политических партий
16+

Сегодня завершились праймериз некоторых политических партий. В этом году многие предварительные голосования проходили онлайн — и результаты уже появились в сети.

Алена Миронова медик, координатор волонтерского движения, и часто ездит по краю и по Сибири. Она точно знает о проблемах людей — и не только о медицинских. Дороги, образование, ЖКХ. Алена уверена — один в поле не воин — и знает она это не понаслышке.

Алена Миронова, окружной координатор по Сибирскому федеральному округу ВОД «Волонтеры-медики»
— Один человек он принципиально не изменит никогда и ничего, но если у него будет определенное количество людей. Это будет его коллектив и команда, он может что-то значить в регионе.

Алена одна из тех, кто никогда не был в политике, но все же хочет менять мир вокруг себя. И у нее получилось, она набрала наибольшее количество голосов на праймериз «Единой России» по своему округу. Специалисты говорят, это не единственный случай, около половины победителей праймериз — это новые люди.

Алексей Додатко, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»
— Это разные люди, представляющие общественные разные интересы, разные профессии, и это один из важных результатов — создать команду коллективного разума, которые компетентны и в вопросах ЖКХ и соцполитики.

Причем, говорят партийцы, им было важно, чтобы голосование — пусть и предварительное — шло прозрачно. У каждого участника был свой электронный ключ, недоступный организаторам. А за ходом предварительного голосования следили общественники — нарушений они не зафиксировали.

Валентина Веселкова, член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, общественник
— В этом году мы наблюдали за ходом предварительного голосования, как общественники и стоит заметить: мы следили за документацией, за правильностью оформления, за прозрачностью и легитимностью голосования. Всё что делается и что в последствии будет голосом народа, важно чтобы это было легитимно, прозрачно и максимально честно.

Предварительное голосование в этом году впервые проходило в онлайн формате с 26 по 30 мая. В нем приняли участие больше 161 тысячи человек. Результаты праймериз уже есть в сети. Их можно посмотреть на сайте, также как и проверить свой бюллетень. Окончательные списки кандидатов, которые будут представлять единороссов на выборах в Госдуму в сентябре, утвердят на общем съезде партии. Он пройдет 19 июня. Кандидатов в заксобрание определять будет региональный политсовет в начале июля.

Наши проекты