16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Власть Четверг, 3 июня 2021, 0 комментариев

Жители Шарыпово пожаловались на качество строительства роддома

Жители Шарыпово пожаловались на качество кирпича при строительстве первого в городе роддома. По контракту бюджету края он обойдется в 417 миллионов рублей.

На объекте побывал автомобиль «Губернаторского контроля». Александр Усс поручил экспертам проверить качество работ. На место выехал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Во время инспекции выяснилось, что все нарушения, которые обнаружили во время предыдущей проверки, уже устранили. Сейчас работы идут по графику — роддом будет готов в ноябре 2021 года. Так же губернатор поручил проработать вопрос благоустройства территории, чтобы все было красиво. Напомним, проект «Губернаторский контроль» запустил Александр Усс. Теперь краевые министры без предупреждения выезжают по краю на брендированном автомобиле и проверяет различные объекты — от благоустройства, до строительства дорог. В Шарыпово после жалобы на кирпич сменили подрядчика
Сергей Козупица, министр строительства Красноярского края:
— Дополнительные испытания, как отчитался заказчик, были выполнены, кирпич отвечает предъявляемым требованиям полностью. Это не переженность, а подкопченность, как они говорят. Но тем не менее с целью, в принципе этот вопрос снять с повестки, поставки с Шарыповского завода подрядчиком прекращены. Поставки идут из Красноярска.