16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 июня

Власть Пятница, 4 июня 2021, 0 комментариев

Общественники засадили свалку картошкой

Не мусори — сажай картошку! Под таким девизом сегодня на поле серого полигона в Березовском районе вышли активисты общероссийского народного фронта.

Высадить картофель активисты решили не просто так. Недалеко от деревни Ермолаево на сельхоз землях появилась огромная стихийная свалка со строительным мусором. Отходы туда ежедневно везут грузовиками. Общественники уже 2 года бьются за эту землю. Обращались в администрацию района, которой принадлежат земли, прокуратуру, министерство экологии Красноярского края, полицию, Следственный комитет. В 2016 году суд постановил, что арендатор этих земель должен провести рекультивацию участка, но полигон продолжает работать. Поэтому они и решили засадить поле картофелем, чтобы напомнить о назначении этой земли и выразить свой протест.

Конечно, общественники и не надеются, что картофель прорастет на такой земле — до свалки землю здесь еще и перерывали и добывали песчанно-гравийную смесь. Но если картофель все же взойдет — его тоже пустят в борьбу за территорию.