16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 июня

Власть Понедельник, 7 июня 2021, 0 комментариев

В Санкт-Петербурге завершился ПМЭФ

В Санкт-Петербурге завершился международный экономический форум. Там работала красноярская площадка. Руководил делегацией Александр Усс.

Эксперты уже посчитали сумму предполагаемого экономического эффекта от форума — около 50 миллиардов рублей. Это инвестиции, которые готовы вложить крупные российские компаний в проекты на территории Красноярского края. К примеру, сделан шаг к созданию международного грузового хаба. С компанией «Волга-Днепр» заключено соглашение о развитии перевозок. Оно предусматривает открытие в аэропорту мест международного почтового обмена, грузовой таможни и почтового таможенного поста для более эффективного и оперативного оформления грузов. Компания «ТрансКонтейнер», крупнейший российский оператор контейнерных железнодорожных перевозок, планирует построить в крае логистический центр. За три года компания собирается вложить в проект 1,5 миллиарда рублей. Всего с Красноярским краем инвесторы подписали больше десятка соглашений в разных сферах

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Соглашение с Росгеологией по увеличению объема геологоразведочных работ в Красноярском крае. Для нас это жизненно необходимо, коль скоро Красноярский край является природоресурсной кладовой России, и откровенно говоря объем таких работ в постперестроечные годы снизился. Поэтому согласие Росгеологии активно наращивать эти дефициты для нас принципиально важно.