16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Власть Вторник, 8 июня 2021, 0 комментариев

Соцработники края отмечают профессиональный праздник

Сегодня соцработники края отмечают профессиональный праздник. Но о своих обязанностях даже в этот день не забывают, помогают пожилым. К ним присоединились и депутаты. Подробности в сюжете.

Генеральная уборка в классических брюках и рубашке. Порядок в квартире пенсионерки Марии Васильевны наводит депутат Законодательного Собрания Евгений Петренко. Сегодня народные избранники меняют профессию и поддерживают акцию «Один день с социальным работником». Так представители «Единой России» решили поздравить сотрудников этой сферы с профессиональным праздником. В квартире пенсионерки обычно убирается Татьяна Митина. Она помогает пожилым уже двадцать лет. И без такой поддержки жить безумно трудно, говорят подопечные.

Мария Васильевна, пенсионерка:
— У меня здесь своих никого нету. Только Татьяна Васильевна и ещё Лена медсестра, они меня намажут и сейчас у меня соседка чё варит себе и мне приносит, так что не без добрых людей живу.

Татьяна Митина, социальный работник комплексного центра обслуживания населения:
— Куда они без нас? Я с ней работаю очень много лет, с Марией Васильевной, мы с ней уже родные люди. Ежедневно получается человек 5-6, а то и 7. Летом нагрузка большая, отпуск. Разделяем людей между собой, нагрузка побольше. Хватает. С 9 до 5 полный рабочий день. Иногда бывает, что приходится идти с 8, потому что человека в больницу надо отвезти.

В период пандемии нагрузка на соцработников резко выросла. Волонтерский центр «Единой России» пришел на помощь — партийные добровольцы доставляли нуждающимся продукты и лекарства. Но из-за ограничений приходилось всё это оставлять на пороге.

Евгений Петренко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края от партии «Единая Россия»:
— Проблемы-то там находятся за порогом. И не хватает мужской силы. Потому что это не только уборка в квартире или передвинуть какую-то мебель. Дело в том, что пожилым привозят, как в нашем случае, ещё и дрова. И здесь уже женской силы и одного человека, у которого время ограничено, не хватает. И наверное, здесь наши общие усилия — и волонтёров, и социальных работников пошли бы на пользу

Сегодня депутаты поздравили соцработников, поблагодарили за труд и передали подарки от Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия». Впрочем, единороссы заботились о сотрудниках отрасли, а их в крае около 15 тысяч, на протяжении всей пандемии. Партийцы передавали для них в территории края защитные маски, перчатки и санитайзеры.

Елена Пензина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края от партии «Единая Россия»:
— Очень часто в этом году мы говорили про медиков, гораздо реже про социальных работников. Но это именно те люди, которые тоже были на передовой, которые оказывали необходимую помощь тем, кто в ней особенно в эти дни нуждался.

Благодаря работе «Единой России» в регионе в период пандемии коронавируса сохранены меры соцподдержки граждан. Около 11% краевого бюджета тратится на соцзащиту населения.

Наши проекты