16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Власть Вторник, 8 июня 2021, 0 комментариев

Край подписал соглашение о сотрудничестве с республикой Алтай

Права малочисленных народов, развития культуры, образования, спорта и туризма, охрана окружающей среды. Депутаты Заксобрания края и республики Алтай обменяются законодательным опытом в этих сферах. Сегодня было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Какой опты извлекут для себя обе стороны, расскажем в следующем сюжете.

Сотрудничество — залог успеха, особенно если это касается опыта разработки законов в жизненно важных сферах. Сегодня депутаты Законодательного собрания края и республики Алтай подписали соглашение направленное на установление межпарламентских связей. По словам первого заместителя председателя законодательного собрания края Сергея Попова, этот документ поможет более эффективно наладить межрегиональную работу в интересах жителей двух регионов.

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края:
— У нас в Заксобрании достаточно активно работает комиссия по межпарламентскому сотрудничеству. Безусловно, основной смысл этого соглашения — это развитие нашей совместной законотворческой деятельности, обмен опытом, парламентский контроль и решение вопросов, которые представляют взаимный интерес. Я думаю, будем работать на благо жителей наших территорий и для развития общего парламентаризма в стране.

Депутаты будут делится опытом принятия законов в сферах окружающей среды, наш край как и Алтай богат лесами, и опыт как рационально их использовать очень важен. Так же внимание уделят развитию туризма, оба региона имеют красивую природу, тысячи озер, бурные реки и неописуемые пейзажи. Важно понимать как организовать хороший и доступный отдых для людей не навредив окружающей среде.

Артур Кохоев, председатель Государственного собрания — Эл Курултай Республики Алтай:
— Для нас для региона конечно же очень важными вопросами являются, развитие лесной отрасли, вопросы коренных малочисленных народов, развитие туризма. Поэтому, надеюсь, мы в этих направлениях будем сотрудничать и совместно развиваться как две территории.

Коллеги краевых депутатов из Эл Курултая к сотрудничеству отнеслись с воодушевлением. Особый интерес вызвал опыт нашего региона по формированию законодательной базы по поддержке малочисленных народов.

Валерий Факуршин, депутат Законодательного Собрания края:
— У нас большой опыт у нас очень много государственных программ. И в основном за счёт краевого финансирования и частично федерального. У нас очень много этносов, и те программы, которые сегодня работают у нас в крае для них очень важны и интересны.
Парламентарии планируют проводить конференции, семинары, круглые столы. На сегодняшний день действует 13 межпарламентских соглашений. Например, с Тюменской и Амурской областями, Севастополем. Работа депутатов Законодательного Собрания Красноярского края в этом направлении продолжается.

Наши проекты