16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 июня

Власть Четверг, 10 июня 2021, 0 комментариев

Парламентарии собрались на девятом съезде депутатов края

Больше пятисот парламентариев встретились на девятом съезде депутатов Красноярского края. Власти со всех уголков региона в ходе совещания обсудят вопросы пост пандемийного восстановления экономики, здравоохранения, ЖКХ, транспорта, образования и культуры. По итогам будут выбраны конкретные решения, которые затем воплотятся в жизнь. Подробности в следующем сюжете.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— В повестке дня как обычно прежде всего наши земные муниципальные и краевые вопросы, и сегодня вам и нам необходимо еще раз посмотреть как эти проблемы решать.

Решение проблем и определение перспектив на будущее — это сегодня в центре внимания на большой депутатской планерке, которую проводит Законодательное собрание Красноярского края. Парламентарии со всех уголков региона собрались в большом концертом зале, чтобы рассказать о тех общих проблемных вопросах, которые есть в территориях и вместе найти пути решения.

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания:
— Людей волнуют дрова, когда люди живут в лесу и не могут заготовить дрова, потому что нет нормального лесоустройства. Людей волнуют дороги, потому что их по-другому нужно содержать и на качественном уровне ремонтировать. Далеко не все решается просто решается за счет финансов и дополнительных средств, нужно искать новые подходы.

Съезд депутатов Красноярского края проходит уже в девятый раз. Как отметил спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов, здесь решаются вопросы и озвучиваются предложения по всем сферам, которые касаются жителей края, к примеру это медицина, образование, поддержка малого бизнеса.

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного Собрания Красноярского края:
— Весь этот комплекс в совокупности с серьезными экономическими вопросами, которые решаются, и муниципалитеты безусловно на них завязаны. Они должны способствовать и общему развитию края, и развитию локальных экономик. Здесь как раз муниципалитеты должны получить от нас самую серьёзную помощь.

На съезде состоялось награждение победителей краевого конкурса за лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования.

Сергей Никитин, председатель Ачинского городского Совета депутатов:
— Мы четыре раза были первыми, один раз третьими. Радует стабильность и понимаешь, что впереди еще много работы и эта оценка, которую дали депутаты Заксобрания по большому счету это аванс на будущее.

По итогам съезда парламентарии примут резолюцию. В этом важном документе будут даны конкретные рекомендации органам власти всех уровней в каждой сфере жизни Красноярского края.