16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Власть Понедельник, 21 июня 2021, 0 комментариев

В России прошел 20 съезд партии «Единая Россия»

В России прошел 20 съезд партии «Единая Россия»
16+

В России прошел 20 съезд партии «Единая Россия». Члены фракции определяли, кто будет представлять партию на предстоящих выборах в Госдуму. Подробнее об этом в следующем сюжете.

Вот так проходило тайное голосование на XX Съезде «Единой России». Партия определяла своих кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму. Выбирают из тех, кто на предварительном голосовании поддержали сами люди, больше 12 миллионов россиян проголосовали на праймериз. Одной из задач партия ставила перед собой кадровое обновление.

Алексей Додатко, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»:
— Состав партийных кандидатов включает и проверенных лидеров, и новые лица, которые связаны с фронтом, волонтерами, общественной деятельностью.

Обсудили и планы на будущее. Выступая перед делегатами Съезда, президент России Владимир Путин обозначил основные направления программы. Фактически она основана на послании главы государства, остается социально-ориентированной и направленной на поддержку регионов. Главные направления — это экономика, социальные вопросы, поддержка семей и демография, здравоохранение, образование и развитие науки, поддержка предпринимателей и экологическая повестка.

Александр Дроздов, депутат Красноярского горсовета:
— Это не просто напутствие — это задачи перед кандидатами на выборный период, ну и дальнейшей работе в Госдуме.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Программа «Единой России» будет базироваться на его послании, мы ответим за все задачи, которые поставили и воплотим их в жизнь.

Список кандидатов от партии по региональной группе возглавил депутат Госдумы, исследователь-полярник Артур Чилингаров. От Красноярского края в региональной группе также присутствуют депутат Красноярского горсовета Наталья Каптелинина, депутаты Законодательного собрания Красноярского края Алексей Протопопов и Елена Пензина, депутат Госдумы Петр Пимашков. Кандидатами от партии по округам выдвинуты как уже избиравшиеся политики Виктор Зубарев и Юрий Швыткин, так и новые лица для региона, например, депутат Госдумы Алексей Веллер и депутат Красноярского горсовета Александр Дроздов. Основные решения приняты. Теперь начнется обсуждение программы партии в регионах. Свои предложения туда смогут внести все желающие.

Наши проекты