16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Власть Среда, 23 июня 2021, 0 комментариев

В Красноярске прошла акция «Огненные картины»

В Красноярске прошла акция «Огненные картины»
16+

Тысячи свечей зажглись накануне у красноярского Мемориала Победы. В День памяти и скорби, в дату 80-летия начала войны, «Волонтеры Победы» провели Всероссийскую акцию «Огненные картины». Какой символ было видно с высоты птичьего полета, и почему в нашем городе такую акцию памяти проводят впервые, в сюжете далее.

Надпись до мурашек — Красноярск помнит, город чтит павших героев в День памяти и скорби, 22-го июня, присоединившись ко всероссийской акции «Огненные картины войны».
Подготовка к ночной инсталляции началась задолго до памятной даты. С особым чувством продумана каждая деталь. Волонтеры Победы вручную расставляют все свечи, заполняют все буквы, это полотно в 200 квадратов вмещает 5 тысяч свечей в подсвечниках. А картина, которая изображена здесь, копирует символ за моей спиной, скульптуру. Это союз тыла и фронта.

Город впервые удостоился чести провести акцию — Красноярск получил звание «Город трудовой доблести». Не без помощи партийного проекта «Историческая память» был организовал сбор подписей. И накануне горожане пришли поддержать акцию и рассказать о ней своим детям.

Юлия, зритель акции «Огненные картины войны»:
— Мне кажется, только такими действиями можно их к чему-то привлечь, ребятишек, конечно.

В акции приняли участие молодежные организации, представители Общественной палаты края, молодой гвардии «Единой России» и депутаты фракции «Единая Россия» в Заксобрании.

Александр Дроздов, депутат Законодательного собрания Красноярского края, фракция «Единая Россия»:
— Конечно, это здорово, что мы в этом принимаем участие как город трудовой доблести, очень важно, что здесь очень много молодежи участвует, вижу здесь активистов молодой гвардии, я и со своими детьми такую же работу провожу, чтобы мы помнили. Это важный залог того, чтобы это не повторилось.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания Красноярского края, фракция «Единая Россия»:
— «Бессмертный полк», огненные картины, свечи памяти — это все очень красивые символы по большому счету говорящие о том, насколько для нас ценна та победа, которая досталась советским солдатам очень тяжелой ценой — 20 миллионов погибших. И я уверена, что об этом просто никогда нельзя забывать.

Более 560 тысяч жителей края были призваны в ряды Красной Армии. Остальные ковали победу в тылу. Только в Красноярске за годы войны появились около 50 новых производств.

Денис Перик, руководитель КРО «МГЕР»:
— Самый главный смысл этой акции, самый главный посыл — помнить нашу историю, знать наших героев, и не давать возможности забыть, переписать, исказить нашу историю.

Создание огненной картины «Фронт и тыл» символично. Активисты напомнили жителям края о неоценимом вкладе красноярцев в Великую Победу, и ещё раз поблагодарили их за участие в подписной кампании за присвоение Красноярску почетного звания.

Наши проекты