16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Власть Вторник, 29 июня 2021, 0 комментариев

Как соглашение Усса и Потанина повлияет на малый и средний бизнес?

Как соглашение Усса и Потанина повлияет на малый и средний бизнес?
16+

Встреча Усса и Потанина событие не рядовое и может повлиять на жизнь всего края. Например, среди соцпроектов, которые намерен профинансировать норильский промышленный гигант, называют реконструкцию Красноярского оперного Театра. Но это только малая часть. По словам экспертов, соглашение повлияет на малый и средний бизнес — он получит подряды. И даже на развитие северного морского пути. Вот мнение экспертов.

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы
— Я бы начал с того стратегического посыла работы губернатора, Александра Викторовича Усса по Енисейской Сибири. Енисейская Сибирь, включающая в себя Хакасия, Туву, Красноярский край, и как следствие выход на севмор путь, развитие Арктики, это все звенья одной цепи. И региональные инвестиционные проекты, которые были согласованы и утверждены ранее в ЗС Красноярского края позволяют на привлечь инвестиции вот по той стратегии, которую губернатор утвердил.

Сергей Комарицын, политолог
— Это речь идет об инвестициях корпорации «Норильский никель» в собственное производство и это действительно вещь серьезная, которое ведет к увеличению добычи руды, в 7 раз, увеличению занятых там 2000 рабочих мест, а так же освоение северного морского пути, о чем говорил губернатор.

Наши проекты