16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Власть Вторник, 29 июня 2021, 0 комментариев

Александр Усс и Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве

Александр Усс и Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве
16+

Александр Усс и Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве. Встреча прошла в московском представительстве Красноярского края при правительстве России.

Губернатор и глава «Норникеля» подписали инвестиционное соглашение по шахте «Заполярная». За счет расширения карьера открытым способом и подземной выработки — добыча руды к 2027-му году увеличится до 9 миллионов тонн. То есть общий объем добычи благодаря инвестпроекту поднимется в 7 раз. В Норильском промрайоне появится 2000 новых рабочих мест. Бюджету края это даст дополнительные налоги и одновременно улучит экологию северного города, сообщают в правительстве региона. Проект модернизации шахты Заполярной будет включён в состав комплексного инвестпроекта Енисейская Сибирь, благодаря этому он получить налоговые льготы. Взамен, компания обязуется потратить не меньше 7 миллиардов рублей на социальные, культурные, образовательные и научные проекты в крае до 2028-го года.

Владимир Потанин, президент ГМК «Норильский никель»
— Мы вот сейчас с Александром Викторовичем договорились, что это будет сопровождаться серьезными инвестициями «Норникеля» в социальную сферу. Я хотел бы особо подчеркнуть, что эти инициативы коснуться не только наших северных территорий, мест нашего традиционного пребывания, но и тех проектов, которые важны для Красноярского края в целом, мы об этом с губернатором договорились.

Александр УСС, губернатор Красноярского края
— Мы поддерживаем инвестиционные планы компании «Норильский никель», о чем сказал сейчас Владимир Олегович. Это и увеличение добычи руды и модернизация ряда производственных объектов, таких как НОФ, шахта «Заполярная» и других инфраструктурных заделов, что называется.

Наши проекты