16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Четверг, 1 июля 2021, 0 комментариев

«Прямой линии» с президентом: реакция Красноярского края

«Прямой линии» с президентом: реакция Красноярского края
16+

На «Прямой линии» с Владимиром Путиным Красноярский край вчера оказался в лидерах по упоминанию. Из 68 вопросов, два из нашего региона, еще несколько раз президент упоминал Красноярск сам, например, по теме метро. Такая активность жителей края добавила проблем местным чиновникам и силовикам. Они еще вчера начали стремительно решать проблемы и возбуждать дела.

Не пронесло. Можно представить, что это сегодня самая популярна фраза в администрации Лесосибирска. Уже казалось, что «Прямая линия» с президентом вот-вот закончиться, но внезапно заговорили о качестве дорог. Ведущая использовала понятное не всем россиянам сравнение с Европой. Фамилий ответственных лесосибирских чиновников президент не знал, так что отвечать за строительство сельской дороги придется губернатору.

«Прямая линия» с президентом для государевых служащих — это еще и проверка скорости реакции. Александр Усс к таким сюрпризам готов, он был первым и при параде. Тем же вечером, стоя чуть не по колено в воде на затопленной дороге, уже отчитывался прокурор Лесоибирска.

Быстрее губернатора оказались только краевые полицейские. Они завели уголовное дело еще до конца «Прямой линии» после жалобы красноярки Любови Шенделевой на телефонных мошенников. Сигналы от президента были однозначными.

О строительстве метро Владимир Путин заговорил отвечая на вопрос жительницы Челябинска. Там подземку ждут с советских времён. По словам президента, на достройку метро и развитие общественного электротранспорта в городах миллионниках, в том числе Красноярске, в бюджете уже заложены 500 миллиардов рублей. Впрочем, сегодня строительство подземки не началось, и похоже, этот вопрос прямой линии решить будет чуть сложнее.

Наши проекты