16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Понедельник, 5 июля 2021, 0 комментариев

Почему уличную мебель на набережных не демонтировали перед паводками?

Почему уличную мебель на набережных не демонтировали перед паводками?
16+

Почему уличную мебель на набережных не демонтировали перед паводками? Такой вопрос возник у депутатов городского совета. Сегодня народные избранники выехали с инспекцией на участки городских набережных, оценить состояние лавочек, урн, качелей и детских городков.

Вода с Ярыгинской набережной практически ушла, вся уличная мебель теперь сушится на солнце, и самое время оценить последствия. Подмыло асфальт и брусчатку, есть незначительные повреждения амфитеатров и настилов, заново придется сеять газон. Депутатам городского совета поступают жалобы от местных жителей, вода ушла, а освещения в некоторых местах на набережной до сих пор нет.

Андрей Козиков, заместитель председателя городского Совета
— Вот эти лючки в которых находятся все кабели они в иле, надо всё это разбирать позванивать. Специалисты обещают в течении двух с половиной месяцев, то есть достаточно много. Вода ещё не везде спала, естественно хочется, чтобы и в вечернее время было пользоваться комфортно.

У народных избранников возник вопрос, почему уличную мебель не демонтировали до паводков, ведь теперь все это придется ремонтировать за счет городского бюджета. Руководитель «Красгорпарка» уверяет, что демонтаж и последующая установка обошлась бы дороже ожидаемого ущерба. Уличная мебель в своем большинстве сделана из лиственницы, а это дерево устойчиво к воде. Все остальные работы будут проводить в рамках текущего ремонта, на который уже заложены деньги.

Елена Южакова, депутат городского Совета
— Жители очень волновались и беспокоились в том числе за мебель и за сохранность тех вложений, которые были сделаны и в правобережную и в левобережную набережную. Для нас как для депутатов было важно убедиться в том, что не смотря на эти катаклизмы природные, всё что мы сделали сохранилось и красноярцы смогут в этом году тоже пользоваться, пусть с небольшим перерывом на это время когда был паводок.

Сейчас набережные приводят в порядок, моют заборы, убирают прибитый к берегу мусор, уличную мебель если потребуется покроют морилкой. В самом Красноярске под удар стихии попали в основном объекты благоустройства. За пределами города оказались подтоплены некоторые дороги и дачные сообщества. Как рассказал депутатам руководитель управления по чрезвычайным ситуациям, опасности для домов и социальных учреждений не было. Объекты водоснабжения и энергетики так же все время работали в штатном режиме.

Наши проекты