16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Вторник, 6 июля 2021, 0 комментариев

Последствия потопа в Сосновоборской больнице будет устранять подрядчик

Последствия потопа в Сосновоборской больнице будет устранять подрядчик
16+

Последствия потопа в Сосновоборской больнице будет устранять подрядчик, который делает капитальный ремонт крыши. Здание в июне топило дважды, в результате чего пострадали кабинеты и мебель, а также уничтожены 1500 доз вакцины. Тем не менее медицинские услуги в городе сейчас оказывают в полном объёме, а для вакцинации населения запустили новый внебольничный пункт.

Работы по ремонту кровли в Сосновоборской больнице идут полным ходом. Завтра синоптики обещают сильные дожди. В июне единственную поликлинику города топило дважды, строители которые делали капитальный ремонт кровли, закрыли разобранную крышу специальным материалом, но не загерметизировали. И если во втором случае пострадали 22 кабинета и офисная мебель, то в первом из-за проблем с электроэнергией были испорчены 1500 тысячи доз вакцины, город остался без неё на три дня.

Марина Чащина, главный врач Сосновоборской городской больницы
— Это был однократный случай, но мы его надолго запомним. Потому, что восстанавливать всё в том числе и утраченную вакцину очень значимо. Кабинеты мы перенесли в трёх этажно здание поликлиники. Получилось так, что в тесноте да не в обиде, у нас там находится и женская консультация, детская и взрослая поликлиники.

Подрядчик согласен со всеми претензиями и устраняет ущерб за свой счёт. Помимо крыши в медицинском учреждении идёт ремонт потолков и стен. Не смотря на произошедшее ЧП, проблем с приёмом больных и вакцинацией у сосновоборцев сейчас нет. Более того, в городе развернули дополнительный пункт, где можно поставить прививку от коронавируса. Депутат заксобрания края Александр Новиков решил лично убедиться в качестве оказываемой медицинской помощи и поставить вакцину. По словам народного избранника, пункт вакцинации организован на высоком уровне.

Александр Новиков, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»
— Хотел посетить город Сосновоборск для того, что бы посмотреть, как функционирует больница с учётом тех протечек, которые были. И заодно совместил полезное с полезным привился и посмотрел как функционирует внебольничный пункт вакцинации. Больницы функционируют, к сожалению не так удобно как могло быть, но тем не менее медицинскую услугу они оказывают.

Сейчас подрядчик вывел еще одну бригаду. Работы планируют завершить до конца августа. Теперь больнице не угрожает затопление, а самое главное, что медицинская помощь сейчас оказывается жителям в полном объеме.

Наши проекты