16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Вторник, 6 июля 2021, 0 комментариев

На месте бывшего рынка в Северном будет зона отдыха

На месте бывшего рынка в Северном будет зона отдыха
16+

На месте бывшего рынка в Северном, что на перекрёстке Водопьянова — 9 мая, будет зона отдыха. Сейчас глава города поручил внести все необходимые изменения в проекты планировки района, чтобы можно было заняться проектированием. А пока суд да дело в районе объявляется сбор идей от населения. Куда направить свои задумки и что предлагают уже сейчас в сюжете Анны Гейнце.

Вот так здесь было десяток лет назад, вот так 7 лет в прошлое, вот как тут теперь. А что будет на Водопьянова-9мая через три года решается сейчас. Уже есть средства на проект. Остается вопрос: куда движемся?

В муниципалитете давно решили, здесь будет зона отдыха. Теперь настало время деталей. Глава района Дмитрий Дмитриев посчитал площадь участка почти 4 футбольных поля. Одно хорошо бы отдать под этакую точку притяжения, чтобы парк просто проходом к домам не был. Один вариант придумали жители.

Елена Дьяченко, инициативный житель района
— Жители еще высказали такое пожелание, что хотели бы еще видеть и бассейн. Я сама люблю плавать, 10 лет занимают аквааэробикой и для меня это отличная весть.

У тех, кто еще желает участвовать в будущем микрорайона есть немного времени подумать и нужно отправить свои идеи в районную управу. Впрочем тут все очевидно — северный район не зеленый.

В ближайшее время проектировщики начнут трудиться над образом будущего парка. Должно быть место и для спорта, и для выгула животных, и бабушкам дедушкам отдохнуть, и молодежи повеселиться, и детям. Места грамотно все расположить достаточно. Главное чтобы чиновники смогли потом найти средства и все доделать. Ведь преобразить это место собираются очень давно.

Наши проекты