16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Среда, 7 июля 2021, 0 комментариев

В этом году закончилось благоустройство нескольких дворов в Ленинском районе

В этом году закончилось благоустройство нескольких дворов в Ленинском районе
16+

В этом году закончилось благоустройство нескольких дворов в Ленинском районе. Преобразить площадки жителям правого берега помог благотворительный фонд имени Хазрэта Совмэна. Качество работы проверил глава города Сергей Ерёмин.

В мае начали стройку и к середине лета уже закончили. Благодаря поддержке известного мецената и почётный жителя Красноярска и края Хазрета Совмена, у детей Ленинского района за долго время появились турники, современные качели, безопасные карусели. Которые они уже сами и усовершенствовали. Уже не первый год средства фонда направляются на создание здесь уютных уголков. Так, например, только в прошлом году в районе уже обустроено 18 общественных площадок: это и скверы, и дворы.

Это двор возле дома 50 на улице Шевченко, здесь также прошла глобальное благоустройство. Появились песочницы, специальные игровые зоны для малышей, новые лавочки. Теперь это излюбленное место всех жителей улицы.

Елена Спутникова, жительница улицы Шевченко, 5
— Мы сегодня приходим гулять, потому что здесь самые лучшие качели для детей, предназначенные для их возраста, более удобные. Детям здесь нравится.

Татьяна Коваль, жительница улицы Шевченко, 48
— Мы сюда приходим. Через два двора идем и гуляем на этой площадке. Все маленькие дети это вот сюда, а детей там очень много.

Всего в этом сезоне при поддержке благотворительного фонда Совмена облагородят ещё 36 территорий, из них 32 — это дворы. Такое внимание Ленинскому району уделяется не спроста, ведь это район — «тружеников». Здесь проживает по большей части — старшее поколение.

Владимир Чащин, депутат Законодательного Собрания края
— Для каждого человека самое важное, близко чтоб ты вышел из подъезда, чтобы была возможность детям погулять, представителям старшего поколения тоже была возможность поговорить, пообщаться.

Главными инициаторами преображения дворов были сами жители. Они активно участвовали в процессе благоустройства с этапа, когда еще только все планировали. Какие объекты появятся — жители тоже решали сами.

Вот уже как 20 лет благотворительный фонд Совмена занимается преображением Красноярска: Храм рождества христова на Щорса, парк им. 400-летия Красноярска и многие другие значимые объекты появились в городе благодаря поддержке фонда.

Наши проекты