16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Власть Четверг, 8 июля 2021, 0 комментариев

Красноярцы отмечают день семьи, любви и верности

Красноярцы отмечают день семьи, любви и верности
16+

Красноярцы отмечают день семьи, любви и верности. В крае, по разным данным, около 700 тысяч супружеских пар. Для многодетных семей и тех, кто в отношениях больше полувека, — это особенный праздник. Как они его встречают, в следующем сюжете.

Владимир — во всех смыслах поддержка для своей семьи. Многодетный отец с супругой Анастасией воспитывают пятерых: четырёх сыновей и дочь. Сегодня Соколовы празднует день семьи, любви и верности. Только не в полном составе. Дочь сама уже замужем. Старший сын сейчас не в Красноярске — отучился на режиссёра в питерском институте культуры. Младшие идут по его творческим стопам — поют в ансамбле и готовят театральные постановки. Средний ребёнок Паша — будущий программист.

А это семья Шауфлеров. Уж они знают о любви и верности всё. Рудольф Альбертович и Маина Германовна впервые встретились в начальной школе. А теперь они в браке без малого 60 лет. В чем секрет счастья, говорят не задумываясь.

Рудольф и Маина Шауфлеры, состоят в браке почти 60 лет
— Надо жениться пораньше и жить хорошо. Уважать друг друга.
— Да, уважение — это прежде всего. Умение прощать мелкие ошибки. Слава Богу до крупных не доходило. Вот так 60 лет мы прожили.

Рудольфа Альбертовича и Маину Германовну, как и семью Соколовых, сегодня по видеосвязи поздравил депутат Горсовета Александр Дроздов. Лично не смог — не позволил коронавирус. Но народный избранник обязательно захотел сказать в этот праздничный день тёплые слова прекрасным семейным парам.

Александр Дроздов, депутат Горсовета
— Вы пример для всего района. Я как депутат всем буду рассказывать, какая вы замечательная семья и как с вас надо брать пример!

Теперь Шауфлеры готовятся к юбилею. В декабре они сыграют бриллиантовую свадьбу.

Наши проекты