16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Власть Четверг, 8 июля 2021, 0 комментариев

В краевом парламенте прошло заключительное заседание сессии третьего созыва

В краевом парламенте прошло заключительное заседание сессии третьего созыва
16+

В краевом парламенте прошло заключительное заседание сессии действующего — третьего — созыва. Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели более 50-ти вопросов. Среди них — законы в сфере здравоохранения, образования, медицины, направленные на помощь бизнесу и другие.

А еще приняты 820 законов и более 3,5 тысяч постановлений. Сегодня депутаты законодательного собрания проводят заключительное заседание сессии третьего созыва, но работа не прекращается, парламентарии рассмотрели более 50-ти вопросов. Многие из них были посвящены медицине. Во втором чтении депутаты приняли изменения в закон об обеспечении краевого здравоохранения квалифицированными медицинскими кадрами. По словам председателя законодательного собрания Дмитрия Свиридова, они смягчат требования к обучению, а значат позволят большему количеству студентов воспользоваться льготной услугой.

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного Собрания края
— В самое ближайшее время порядка 200 студентов обучаешься на специалитете получат такую помощь, компенсацию на получение образования и порядка 50 ординаторов. Это как раз те усилия, которые направлены на восполнение и получение дополнительных средств, которые как раз направлены на борьбу с пандемией в том числе.

9 вопросов рассмотрели в сферах образования, культуры и спорта. Так к примеру были приняты изменения в законе «Об образовании в Красноярском крае», региональному правительству будут переданы полномочия по установлению квоты на целевое обучение за счёт краевого бюджета. Это поможет решить кадровые проблемы подготовки педагогов по психологии, математики, иностранного и русского языков. Отдельное внимание парламентарии уделили и безопасности в школах.

Людмила Магомедова, председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края
— О мерах безопасности мне бы хотелось подчеркнуть, что там общая цена вопроса до идеального состояния, чтобы довести конечно не маленькая, более 3-х миллиардов рублей. Но я думаю, что безопасность детей в образовательных организациях краевых муниципальных, оно того стоит. Последовательно нужно к этому стремится.

По итогам отчёта губернатора края Александра Усса и правительства перед парламентариями, депутаты на заседании рассмотрели постановление, которое формулирует задачи для исполнительной власти, требующие особого внимания.

Сергей Попов, первый заместитель Законодательного Собрания края
— Дана рекомендация за счёт средств дорожного краевого фонда увеличить ассигнование муниципальным образованиям края. На ремонт и капитальный ремонт дорог. Важные вещи зафиксированы насущные и актуальные с точки зрения питания в школах, технического оснащения в пищеблоках и антитеррористической безопасности потому, что очевидно без поддержки края сами образовательные учреждения в муниципалитетах не справятся.

По мнению экспертов, следующее заседание сессии краевого парламента состоится в конце сентября-начале октября. Уже нового созыва.

Наши проекты