16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Власть Четверг, 8 июля 2021, 0 комментариев

Тысячи бархатцев и сотни деревьев появились на Николаевском проспекте

Тысячи бархатцев и сотни деревьев появились на Николаевском проспекте
16+

Пять тысяч бархатцев и несколько сотен деревьев появились на Николаевском проспекте. Губернатор края Александр Усс запустил здесь проект необычного благоустройства и сам посадил растения.

Территорию на пересечении улиц Красной Армии и Копылова благоустраивают в память о Николаевке. В этом году на проспекте появился «зелёный коридор» — из более 14 тысяч деревьев и кустарников. Теперь же приступили к транспортным развязкам. Насаждения должны скрыть их на городском пейзаже и улучшить экологическую ситуацию. От машин и ветра растения будет защищать живая изгородь. Уже совсем скоро к бархатцам добавятся декоративные подсолнухи. Поле планируют сделать экспериментальным.

Игорь Башкатов, генеральный директор ООО ДА «АртСтиль»
— Поле, которое за мной, мы его назвали «губернаторское поле». А так как мы видим с вами, что губернатор уделяет такое пристальное внимание Николаевке, в целом, и память о Николаевке, вы слышали, он сейчас говорил, что надо это как-то увековечить. Поэтому мы подумали, что эта площадка идеально подходит для такого жанра как лэнд-арт, когда мы можем провести конкурс, привлечь творческие силы и условием поставить, что тема это память о Николаевке.

Наши проекты