16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Понедельник, 12 июля 2021, 0 комментариев

Партии подали документы в Крайизбирком

Партии подали документы в Крайизбирком
16+

Сегодня партии подают в Крайизбирком документы о выдвижении кандидатов в Законодательное Собрание края. Чьи имена мы увидим в бюллетенях в сентябре на выборах расскажем далее.

Вот так больше ста человек становятся полноправными участниками выборов. Их имена в сентябре появятся в бюллетенях жителей края. Список тех, кто представит единороссов на выборах сформировали из результатов предварительного голосования и сегодня его сдали на регистрацию. В списках люди самых разных профессий — это врачи, волонтеры, журналисты, индивидуальные предприниматели. На выборах партию представят как действующие депутаты Госдумы, так и те, у кого в политике еще нет опыта. Одна из таких Алена Миронова — координатор общественного движения «Волонтеры медики». Выбрала партию, говорит Алена, потому что увидела ее работу в пандемию.

Алена Миронова, кандидат в депутаты Заксобрания:
— Где-то мебель, где-то стулья, еще что-то, и в третьей волне= транспорт для ковидных бригад, нам партия закрыла две самые сложные недели.

Возглавил партийный список губернатор Красноярского края Александр Усс. А в общерегиональную часть списка вошли председатель ЗакСобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов и мэр Красноярска Сергей Еремин.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Состав Законодательного собрания принял много социальных законов соц. направленности, в течение периода полномочий Заксобрания количество законов не уменьшилось, более того, многие из них были усилены и получили дальнейшее развитие и совершенствование. Край вошел в число немногих регионов страны, где были установлены региональные доплаты медикам. По инициативе фракции в значительной мере были приняты решения по поддержке семей медицинских работников, которые погибли во время эпидемии.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Фракция здесь была ключевым драйвером для того, чтобы принять эти решения. Впервые за 10 лет мы перешли 50% рубеж дефицита нашего городского бюджета. Что это значит? Это цифры, но более 60 тыс. человек благодаря этому решению получили меры социальной поддержки, которые необходимы сегодня.

По словам партийцев, после того, как пройдет регистрация, они сформируют народную программу вместе с избирателями.

По этой программе политики будут дальше работать. Для этого они проведут ряд встреч с жителями города и края.

Наши проекты