16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Вторник, 13 июля 2021, 0 комментариев

Мини-скверы появились в Советском районе

Мини-скверы появились в Советском районе
16+

Мини-скверы появились в Советском районе Красноярска. Дворы и пустыри преображаются по городской программе «Инициативное бюджетирование». Это конкурс, в котором жители домов совместно со своими управляющими компаниями представляют варианты благоустройства. Лучшие проекты финансируются из городского бюджета. Качество работ в Советском проверил лично мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

— Мы, конечно, довольны, что наконец-то отодвинулось это дело с мёртвой точки.

Дикие места на карте Красноярска облагораживают не первый год. Причём, масштаб работ наращивается. Если в 2020 году по «Инициативному бюджетированию» благоустроили четыре участка, сейчас в плане уже одиннадцать.

Сергей Ерёмин, мэр Красноярска:
— Парк, сквер в двух шагах от дома. Ты вышел, у тебя квартира, дом благоустроенный. Ты вышел, прошёл, буквально там тридцать шагов и ты находишься в своём маленьком парке, маленьком сквере. Только есть блеск в глазах, есть желание у жителей что-то менять, всё. Надо подставлять плечо. Вот вместе нам гораздо проще это сделать. И чем больше мы будем таких пространств охватывать, тем точно город будет краше.

На все благоустроительные инициативы краснорцев в этом году направят свыше 88 млн рублей. Стройка идёт сразу на нескольких участках, в частности на пустыре по улице 9 мая, 54А. Там по проекту жителей создают сквер «СеверОК», площадку с пешеходными и велосипедными дорожками. Его открытие намечается на первое сентября. А вот жителям улицы Водопьянова больше ждать не нужно.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Там было семь таких маленьких муниципальных кусочков, которые мы собрали воедино. И можно по ним вот так вот пройти. Где-то брусчаточка, где-то там небольшая площадка с качелью, где-то небольшая геопластика с такими вот кустарником, где-то упорядочили парковку, где-то сделали дорожку, там где она нужна была. Она была земляная и люди просто вот ходили по земле вдоль детского сада, а она там востребована.

Такие же приятные новости, как на улице Водопьянова, пришли и на Рокоссовского,24 в сквер «Там, где всем хорошо». Резиновое покрытие, лавочки, а главное зелень — вот последствия активности жителей.

Светлана Мальфанова, директор УК «Роща»:
— Хотите, представьте себе, что это речка, хотите, представьте, что это у вас полигон, где можете погонять на роликах и на самокатах. Всё, что угодно вашей фантазии.

Но не одним «Инициативным бюджетированием» идёт благоустройство города. Забор у того же «Там, где всем хорошо» оформляет трудовой отряд главы города. А на Рокоссовского восемнадцать ведётся ремонт дворов и проезда.

 

Наши проекты