16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Вторник, 13 июля 2021, 0 комментариев

Депутаты проверили работы по проекту «Жилье и городская среда»

Депутаты проверили работы по проекту «Жилье и городская среда»
16+

Все работы по благоустройству сквера имени Юдина будут проведены в срок до конца июля. Сегодня заместитель председателя Правительства края Николай Зуев на автомобиле «Губернаторского контроля» проинспектировал ход работ по национальному проекту «Жилье и городская среда». Глава региона сам определяет маршрут поездки и отправляет с инспекцией на объекты профильных министров и членов правительства. Подробности далее в сюжете.

— Планируется устройство асфальта-бетонного покрытия тротуарной части, брусчатка различного сечения по берегу Качи.

Юдинский сквер уже совсем скоро изменится до неузнаваемости. Будут места для прогулок и для тихого отдыха, появится искусственный пруд, рядом с ними детская игровая зона с водокачкой, а еще площадка для выгула собак, визит центр с туалетами и большая парковка. По замыслу архитекторов сквер должен остаться зеленым уголком в самом центре города. Работы выполнены пока только на половину, подрядчик уверяет, благоустройство завершит в конце июля, но главное качество проделанной работы.

Евгений Ивашин, заместитель директора Красгорпарка:
— У нас достаточно хороший технический контроль, подрядчик достаточно профессиональный, у нас есть гарантия три года, будем следить смотреть. Если что-то пойдет не так, по гарантии быстро все переделают. Но на данный момент никаких претензий у нас нету.

В Центральном районе на Северном шоссе работы гораздо масштабнее, здесь строят развязку в жилой район «Солонцы-2». В перспективе здесь будет большой жилой район, и переезд с улицы Авиаторов через Северное шоссе здесь просто необходим. До конца года подрядчику необходимо завершить бетонные работы, строительство водоотведения и ливневой канализации. Для этого строители используют инновационные технологии.

Константин Кузнецов, директор по строительству ООО «ПСК Развитие»:
— Бестраншейные технологии, то есть когда дорога не вскрывается, достаточно известный способ, но в данном случае мы будем использовать проходческий, потому что диаметр прокола 1700 миллиметров, и это для нашего города случай единичный. Это не большая часть работ потому, что основной переезд и мостовые конструкции будут возводиться в 22 году.

Проинспектировать работу на объектах сегодня на автомобиле «Губернаторского контроля» приехал заместитель председателя Правительства края Николай Зуев. Оба строительных объекта реализуют по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Николай Зуев, заместитель председателя Правительства края:
— Краевой бюджет выделяет дополнительные средства к национальным проектам, и, конечно, главное, чем мы руководствуем ,чем руководствуется губернатор, а мы выполняем все эти поручения, обеспечить комфортную жизнь наших граждан, учитывать и при принятии идеи о решении строительства о том как и в каком виде, собственно все для людей.

«Губернаторский контроль» следит за реализацией национальных проектов, благоустройством не только в Красноярске, но и во всем регионе. Такие инспекции уже состоялись в Шарыпове, Канске и Камарчаге. Члены правительства края выезжают на строящиеся объекты на брендированном автомобиле по графику, известному только губернатору. В любом момент машина может появиться даже в самых отдалённых территориях края.

Наши проекты