16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Пятница, 16 июля 2021, 0 комментариев

Количество коррупционных преступлений выросло в два раза

Количество коррупционных преступлений выросло в два раза
16+

В 2 раза увеличилось количество коррупционных преступлений в крае за первое полугодие 2021. Об этом заявил глава краевой полиции Александр Речицкий на пресс-конференции по его итогам.

Большое внимание органы внутренних дел уделяют обороту наркотиков, преступности во время пандемии, незаконной вырубки леса и коррупции. Несмотря на это, год начинается для красноярских полицейских весьма позитивно. Преступность края снизилась на 2%. При этом процент раскрываемости растет и поднялся уже до 59. С января зафиксировано 353 случая коррупции, из них большая часть в крупном и особо крупном размере. 70% из них пресекли сами сотрудниками органов внутренних дел. Активно в этом году выявляли и преступления, которые касаются лесного комплекса

Александр Речицкий, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю:
— В результате проведенных за 6 месяцев текущей года работы по декриминализации лесопромышленного комплекса выявлено 66 преступлений, из которых 62 тяжких и особо тяжких, а 58 совершенных крупным и особо крупном размере. Эти показатели более чем на 80% выше, чем аналогичный период прошлого года.

Наши проекты