16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Власть Понедельник, 19 июля 2021, 0 комментариев

В крае продолжается подача документов в Крайизбирком

В крае продолжается подача документов от представителей разных партий на участие в сентябрьских выборах. Сегодня документы подали кандидаты от «Единой России», «Зеленой Альтернативы» и «Демократической партии России». Какие проблемы хотят решить в регионе кандидаты, расскажем в рубрике «Политинформ».

Для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания края необходимо подать документы в территориальную избирательную комиссию. Что и сделала Алена Миронова, окружной координатор «Волонтёров медиков». Она баллотируется от «Единой России» и в случае победы планирует решать проблемы системы здравоохранения. По ее словам, волонтёров-медиков объединяет желание помогать другим и делать страну лучше.

Алёна Миронова, окружной координатор ВОД «Волонтеры-медики»:
— Ежедневно мы помогаем врачам, пациентам и мы не можем справиться без поддержки власти. Поэтому нам важно выстроить эффективную работу совместно с чиновниками, и сильный голос в Заксобрании нам необходим для того, чтобы отрасль здравоохранения работала качественнее и эффективнее.

Бороться с загрязнением воздуха в крае планирует экологический активист Артём Речицкий, который стал кандидатом от партии «Зелёная Альтернатива». По его словам, в крупных городах региона накоплено большое количество экологических проблем которые нужно срочно решать.

Артём Речицкий, экологический активист:
— Это касается и Ачинска и Норильска и Минусинска, можно долго перечислять этот список, экологические проблемы лишь усугубляются. Именно поскольку проблемы экологии не нашли решение ранее мы, «Зелёная Альтернатива», выдвигаемся в Законодательное Собрание края для решения накопившихся экологических проблем.

От новой «Демократической партии России» документы подал депутат Законодательного Собрания Денис Притуляк, 18 лет он выдвигался от партии ЛДПР, но сейчас решил идти дальше.

Денис Притуляк, депутат Законодательного Собрания:
— Очень много было сделано, мне бы хотелось и дальше продолжать помогать нашим гражданам и представлять в первую очередь их интересы, тех, кто нуждается, тех, кто оказался в трудной в трудной жизненной ситуации. Для этого я и иду дальше.

Приём документов завершён сегодня. Подать их в Крайисберком успели 9 партий, в том числе и партия «Пенсионеров России», Законодательное собрание Красноярского края избирается сроком на пять лет. В состав регионального парламента войдут около ста человек. Выборы депутатов пройдут в общероссийский единый день голосования 19 сентября 2021 года.