16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Власть Понедельник, 19 июля 2021, 0 комментариев

На благоустройство городов региона выделят 340 миллионов

Из краевого бюджета выделяются дополнительно 340 миллионов рублей на благоустройство городов региона. Не всё же только Красноярку хорошеть. Больше половина из этих денег, 214 миллионов, уйдет на Ачинск, Канск и Шушенский район.

Особое внимание уделяется ремонту дорог. Так же рабочие переложат брусчатку, заменят автобусные остановки, лавочки, смонтируют современное и красивое уличное освещение, отремонтируют несколько скверов. В Канске под полную реновацию подпадает сразу 8 улиц. Проект подразумевает радикальное качественное изменение городской среды, подобно тому как менялся Красноярск при подготовке к Универсиаде. В общей сложности на благоустройство по краю будет потрачено 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Найти деньги удалось за счет нацпроекта «Жилье и городская среда» и краевых программ. Запланировано благоустройство более 30 населенных пунктов, в том числе небольших городов и сел. Глава региона Александр Усс сегодня обсудил ход работ с местными властями и призвал мотивировать жителей подключаться к благоустройству.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Необходимо организовать работу таким образом, чтобы у ваших земляков появилось желание, стремление, приводить в порядок и свои домовладения, прилегающие территории. На каждый бюджетный рубль мы должны прилагать еще большую активность и хозяйствующих субъектов и обычных граждан.

Александр Токарев, глава Ачинска:
— За каждым объектом закреплен заместитель и член горсовета. Штабы по работе у нас каждое утро у нас проводятся.