16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Власть Понедельник, 19 июля 2021, 0 комментариев

Научный центр СО РАН отказал в благоустройстве «Красивого берега»

Красноярский научный центр СО РАН отказал в благоустройстве «Красивого берега» в Академгородке. Однако, в агентстве туризма сдаваться не хотят. Там заявили — это не окончательный ответ и разработка проекта продолжается. Пресс-служба агентства ссылается на то, что идею облагораживания территории предложили сами жители. И, по их словам, многие местные эту идею поддержали.

Ксения Шилова, пресс-секретарь агентства по туризму:
— Сейчас мы совместно с проектировщиками прорабатываем варианты, которые позволят сделать это пространство максимально комфортным для посещения. Уже сегодня мы понимаем, что это будет максимально деликатное и мягкое благоустройство, которое в том числе позволит увести потоки посетителей от жилой зоны.

Напомним, конкурс идей краевые власти объявили в мае. Из более чем 100 вариантов выбрали проект Александра Неймана, который предложил благоустроить «Красивый берег». Там сейчас отдыхает много людей, мешают местным жителям и мусорят. Но тогда предложение вызвало бурю возмущения — люди посчитали, что благоустройство привлечет еще больше людей и погубит природный объект.