16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Власть Вторник, 20 июля 2021, 0 комментариев

Губернатор проверил строительство школы на Бугаче

Стройка самой большой школы в городе набирает обороты. Сегодня с проверкой по ее коридорам прошелся губернатор края, почему ученикам теперь можно спать на уроках, расскажем в сюжете.

Из окон домов района Бугач вместо пустыря уже виднеется практически достроенная школа. Достроят ее уже в августе следующего года. Сама стройка началась в 2020 году. Почти половина работ уже выполнена.

Строят самую масштабную за Уралом школу по национальному проекту «Образование» за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Цена вопроса — почти 2 млрд рублей. В проекте 62 класса, в каждом по 25 человек. Сегодня стройплощадку будущей школы проинспектировал губернатор края Александр Усс, обсудили ход работ и развитие инфраструктуры.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Размер школы, он впечатляет, и не только количество участников, но и все сопутствующие площади, которые обеспечат и обучение, и радостное пребывание.

Жителям района не вериться. 5 километров до ближайшей школы уже превратились в 100 метров.

Валентина:
— Раньше тут ниче не было. Детей у нас много в доме, да и вообще и во всех домах, потому что молодежь живет в основном. И очень удобно будет, вышел из дома, проводил и назад вернулся.

Кроме масштабов и удобного расположения школа отличается от других и своей наполняемостью. Здесь создадут все условиях для маломобильных учеников. А также хоккейную коробку и футбольное поле с раздевалками, а также беседки, сады, которыми смогут пользоваться и жители района. Особенные инновации ждут начальную школу.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Всегда захожу и у меня дикое удивления, и каждая школа все новым и новыми опциями прирастает. Там есть спальни, это впервые я чуть не обомлел, такого у нас еще не было.

Путь к знаниям лежит, через бурный нескончаемый поток машин, но через год эту проблему обещают решить. Здесь построят пешеходный мост к школе и площадкам возле нее, чтобы можно было безопасно перейти дорогу.
В планах рядом с новой школой на Бучаге строительство детского сада и автогородка, и дополнительных мест отдыха, которыми смогут пользоваться и жители района.