16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Власть Среда, 21 июля 2021, 0 комментариев

Во дворах Советского района продолжается комплексное озеленение

Во дворах Советского района продолжается комплексное озеленение — год назад на улице Молокова появились ели и альпийские горrи, а накануне, жители вместе с депутатом Законодательного Собрания Еленой Пензиной, высадили липы. Во время встречи с народным избранником, люди смогли высказать свои пожелания по развитию района.

Молодые липы на ул. Молокова,1а теперь под пристальным вниманием: и соседей, и народного избранника Елены Пензиной. Жители вместе с краевым депутатом сами выбирали места под посадки и пололи газоны. Полив — активисты взяли на себя.

Несмотря на то, что многие председатели домов, которые участвовали в подобных акциях ранее, переехали в другие дома, традицию района не забыли.

Татьяна Обухова, жительница Советского района г. Красноярска
— В этом году вообще — именины сердца! Сажают липы! Всегда с восхищением, восторгом наблюдаю за тем, как озеленяется двор. Это, безусловно, очень нужное дело! Солнце очень долго стоит в зените над городом, выжигает все и вся. Поэтому каждое маленькое зеленое насаждение — это замечательно. Ну двор преображается на глазах!

Тем, что Елена Пензина — постоянный участник таких дворовых акций — людей уже не удивишь, депутат выходит на тропу благоустройства вместе с жителями района ежегодно. Заодно, собирает наказы в Народную программу партии. Сейчас каждый может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии на сайте NP.ER.RU.

Парламентарий обсудила с жителями первостепенные вопросы благоустройства. Взяла в работу озвученные красноярцами предложения.
Всё больше жителей, отмечает депутат, хотят возле своих домов зеленые прогулочные зоны.

Елена Пензина, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»
— Люди будут ухаживать за ними, поливать, и в такие места всегда приятно приезжать и помогать. Мне недавно тут приводили опыт, например, Франции, что там маленькие территории 4 на 4 метра благоустроены. Можно посидеть, книжку почитать. Такие идеи благоустройства, рядом с домом, чтобы была какая-то маленькая парковая уютная цветочная зона — они очень востребованы сегодня.

Депутат подчеркнула: подобного рода акции хорошо сплотили соседей. В следующий раз жильцы хотели бы высадить во дворе на Молокова уже — дубы. Все активные жители — приглашены к участию.