16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
2 августа

Власть Четверг, 22 июля 2021, 0 комментариев

В Зеленой Роще появилась новая спортплощадка

В Зеленой Роще появилась новая спортплощадка. Событие для миллионного города не бог весть какое, но это тенденция. Городские власти уже несколько лет последовательно ремонтируют и перестраивают советское коммунальное наследие: хоккейные коробки, ржавые турники, покосившиеся заборы. Репортаж с открытия в нашем эфире.

На открытие шоу от чемпионов России по футбольному фристайлу. Местные ребята запоминают трюки, чтобы потом повторить самостоятельно на новой спортплощадке. Заниматься здесь одно удовольствие: ровное прорезиненное покрытие, разметка для футбола, баскетбола, волейбола, высокая сетка, чтобы не улетал мяч и вечерние освещения. Много лет на этом месте была аварийная хоккейная коробка. Отремонтировать ее просили местные жители.

Анастасия Виткина, директор Управляющей компании:
— Очень рады, подходят, благодарят о том, что такая площадка. Как видите, очень много детей, которые тоже рады. Расписания никакого нет, приходить играть могут все. С нашей стороны, конечно, будем поддерживать, что прилегающую территорию убирать.

Приводить в порядок спортплощадки во дворах решили депутаты Горсовета. Ежегодно они закладывают в бюджет Красноярска деньги на реконструкции и на всех этапах контролируют строительство.

Александр Дроздов, депутат Городского совета:
— На одном из заседаний у нас было принципиальное принято решение создать реестр именно вот этих междворовых, дворовых площадок, спортивных площадок, которые нуждаются в ремонте. Мы планомерно двигаемся по этому реестру. Каждый год по 4 площадки делаем. Уже 12 площадок, если брать 19,20 и 21 годы.

Реестр площадок, которым требуется обновлении, регулярно пополняется, объясняют депутаты. Чтобы попасть в него, жители сами или через управляющую компанию могут обратиться к своему депутату и в главное управление по физкультуре Красноярска.