16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Власть Четверг, 22 июля 2021, 0 комментариев

Волонтеры-медики попросили Александра Усса решить транспортную проблему

Волонтеры-медики попросили Александра Усса решить транспортную проблему
16+

Губернатор края после обращения волонтёров-медиков распорядился увеличить автопарк поликлиник, чтобы врачи могли оперативно навещать пациентов на дому.

Волонтеры-медики попросили Александра Усса решить транспортную проблему. Алёна Миронова, окружной координатор всероссийского движения «Волонтеры-медики», записала видеобращение и поделилась данными: по оценкам медицинского сообщества, третья волна коронавируса в крае проходит тяжелее, чем вторая, более семи тысяч коек развернуто специально под больных ковидом. Чаще стали болеть молодые люди и беременные женщины.

Алёна Миронова, окружной координатор ВОД «Волонтеры-медики»:
— Сейчас нашему медицинскому сообществу остро не хватает автомобилей для ковидных бригад. Третья волна очень сложная. Нам важно, чтобы наши врачи, волонтеры, могли вовремя приехать и оказать медицинскую помощь тем, кто болеет дома. Я не раз обращалась за помощью, вы нам много помогали. Поэтому и сейчас прошу вас нам помочь.

Глава региона оперативно отреагировал на обращение, поручил увеличить автопарк для медиков и поблагодарил волонтеров, заявив, что это долг — создать для них все необходимые условия. Наш край, отметил губернатор, по итогам волонтерской работы за время пандемии вошел в тройку лучших по России, и это было не соревнование в добре, а искреннее желание помочь. В итоге, поликлиникам решено выделить 22 машины «выходного дня» от волонтерского движения «Наши люди». 19 авто уже выделила администрация города. Плюс, заключено соглашение с «Красцветметом» о благотворительном взносе на сумму 7,5 млн рублей. Средства направят на счета 14 красноярских поликлиник, заявил губернатор.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— У нас сегодня на амбулаторном лечении находится порядка 17 тысяч красноярцев. Ко многим нужно доехать и оказать помощь. Мной даны уже поручения по этому поводу, и министерству финансов, так же я короткое время назад поручил нашему предприятию «Красцветмет» выделить тоже безвозмездную помощь. Волонтёрам мы будем стремиться создать, в том числе, и финансовые предпосылки для их работы, и для их транспорта.

Наши проекты