16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Понедельник, 26 июля 2021, 0 комментариев

Как в пандемию помогают людям с ограниченными возможностями?

Как в пандемию помогают людям с ограниченными возможностями?
16+

Волонтёры-медики не смотря на загруженность во время пандемии помогают и тем, кто нуждается в особом внимании постоянно. Людям с ограниченными возможностями важна доступная, регулярная и профессиональная реабилитация. Как проходит набор участников, и какую помощь им оказывают, расскажет Евгений Шиповский.

Специальные упражнения для людей с ограниченными возможностями волонтёры-медики проводят два раза в неделю. У каждого участника своя личная история, у кого-то врожденные, у кого-то приобретенные травмы. Здесь всё индивидуально, для каждого пациента своя программа. После лечебной физкультуры делают массаж.

Сергей Рыльников, инвалид-колясочник:
— Тут проводится полное обследование и по результатам назначается лечение, бесплатно выделяются медикаменты. И тут нам в спортзале ставят упражнения, что бы мы в дальнейшем могли дома заниматься физкультурой правильной, как это надо делать.

После реабилитации, которая идёт 3 месяца, улучшается самочувствие и настроение, говорят пациенты. Все процедуры проходят под наблюдением врача, волонтёры-медики помогают делать нужные упражнения. Желающих попасть в программу реабилитации много, но взять всех физически не возможно. На одного человека задействовано несколько специалистов, и этот проект больше про персональную помощь, а не про массовое лечение.

Даниил Сергеев, волонтёр-медик:
— Спрос очень большой, мы даже не можем всем уделить внимание, потому что у нас ограниченное количество людей, 4 пациента всего. Кому это реально нужно, их на самом деле намного больше, и работа есть, и мы с ними работаем и даже в период пандемии помогаем.

Проект «Меридианы перемен» создан не только для помощи пациентам, но и для обучения волонтёров-медиков врачами и инструкторами. Ведь с такой категорией людей студенты не так часто сталкиваются в процессе обучения.

Алёна Миронова, окружной координатор ВОД «Волонтёры-медики»:
— Мы добились обучения наших волонтёров медиков у медиков, у специалистов, которые уже имеют огромный опыт в рамках этой работы. И это реальная помощь нашим пациентам, которые сюда пришли. Мы считаем, что этот проект с большим будущим не смотря на то, что он очень сложный и трудный.

Проект существует полтора года, за это время реабилитацию прошли 16 человек. Некоторых из них удалось прооперировать. С новыми пациентами волонтёры медики начнут заниматься уже в следующем месяце.

Наши проекты