16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Понедельник, 26 июля 2021, 0 комментариев

Сквер на Комарова почти закончили

Сквер на Комарова почти закончили
16+

Прогуляться по обновлённому скверу на Комарова можно будет уже в конце июля. В этом году там появилось собственное освещение, новый асфальт, лавочки и качели. Однако такое благоустройство нравится не всем местным жителям. Подробности в сюжете далее.

Нам на аллее скамейки ни к чему — вот такие претензии у местных жителей к новому скверу на улице Комарова. Мнения разделились: одним по душе новая инфраструктура, другие не хотят никаких перемен. Например, недоверие жителей вызвали будущие качели в новом сквере, все из-за ночных хулиганов, которые приходят на детские площадки и не дают жителям спать.

Но власти говорят, во-первых за сквером и его благополучием будут следить. А во-вторых, такие площадки просили многие жители, например, мамы с детьми, пожилые жители, кто хочет посидеть на воздухе.

Александр Дроздов, депутат городского Совета:
— Здесь действительно уютный сквер, вы видите, насколько он зеленый, появились лавочки, урны. Тоже не все поддерживают, некоторым лавочки кажутся лишними. Но мы же обсуждали этот проект именно в рамках комфортной городской среды, жители за него голосовали и депутатский корпус участвовал в этом обсуждении.

Еще одним камнем преткновения стали пешеходные переходы. За много лет люди проложили свои, привычные тропы, через сквер, но теперь пешеходные переходы появятся в другом месте. Власти и рады бы пойти на уступки людям, но это вопрос их же безопасности.

Игорь Стогниев, зам. генерального директора ДРПС «Левобережное»:
— Нет возможности этого сделать в связи с регламентом ГИБДД. Совещания неоднократно проходили и представители администрации приходили, принято решение, что есть регламент — из-за него никак.

Работы на новой аллее почти завершены там заменили асфальт, установили урны и лавочки. Озеленили газоны. Впервые в сквере появилось собственное освещение. Прогуляться по обновленной аллее местные жители смогут уже 30 июля.

Наши проекты