16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Понедельник, 26 июля 2021, 0 комментариев

Завод «Радиосвязь» начал сотрудничать с КРИТБИ

Завод «Радиосвязь» начал сотрудничать с КРИТБИ
16+

Александр Усс посетил завод «Радиосвязь». Самое старое в крае режимное оборонное предприятие теперь сотрудничает с Красноярским бизнес-инкубатором. Благодаря этому местные предприниматели, которые занимаются техническими разработками, могут создавать и дорабатывать свои продукты на самом современном оборудовании. О первых плодах и перспективах в репортаже

Почти все, что производят на заводе «Радиосвязь» нельзя снимать на видео и показывать по телевизору — военная тайна. Но сегодня оборонное предприятие держит курс на сотрудничество с малым и средним бизнесом и помогает предпринимателям доводить новаторские идеи до воплощения. На «Радиозаводе» теперь размещается высокотехнологичное оборудование Красноярского бизнес-инкубатора.

Ринат Галеев, генеральный директор АО «НПП «Радиосвязь»:
— Для того, чтобы малый бизнес развивался, нужно ему помогать достаточно серьезно. Наша составляющая может быть в том, что мы можем помогать в части технической и прикладной. Потому что у нас много технологий, которые есть на предприятии и по средством применения этих технологий, можно каким-то образом улучшить продукт, может быть сделать его качественнее, более приемлемым для покупательского спроса.

Завод «Радиосвязь» стал индустриальным партнером Красноярского инновационно-технологичнеского бизнес-инкубатора. Теперь предприниматели могут заказать здесь производство печатных плат, микроэлектроники, обработать детали. С начала 2021 года за услугами на предприятие при поддержке КРИТБИ уже обратились более 13 компаний.

Сергей Басистый, исполнительный директор КРИТБИ:
— Раньше оборудование КТИТБИ находилось на разных площадках, и для оказания помощи субъектам НСП приходилось перемещать с одной площадки на другую, кроме того, они не могли получить весь комплекс услуг по техподдержке. Сегодня оборудование КРИТБИ встало в производственную цепочку предприятий «Радиосвязь», тем самым мы увеличили объем предоставляемых услуг и скорость этих услуг тоже увеличилась.

Сегодня губернатор Края Александр Усс осмотрел производственные площадки «Радиозавода», где теперь установлено оборудование КРИТБИ.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Важно привлекать инноваторов, людей, которые имеют стремление технически мыслить и быть авторами современных научно-технических разработок. И в этом смысле шаг который был сделан — объединение КРИТБИ и этого предприятия, на мой взгляд делает работу КРИТБИ более практико-ориентированной, а значит и эффективной.

Сейчас КРИТБИ и «Радиозавод» совместно работают над новым перспективным проектом — производством станций тропосферной связи. Это оборудование позволит обеспечить отдаленные территории края стабильным интернетом и сотовой связью. Она станет более совершенной и дешевой альтернативой спутниковой. Специалисты планируют уже в этом году выдать опытные образцы, а серийное производство станций начать в 2022.

Наши проекты