16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Пятница, 20 августа 2021, 0 комментариев

В штабе общественной поддержки обсудили патриотизм

В штабе общественной поддержки обсудили патриотизм
16+

Как сохранить историческую память и привить детям патриотическое воспитание. Сегодня эти вопросы обсудили в штабе общественной поддержки. Представители власти, активисты и общественники собрались, чтобы сформировать наказы в «Народную программу». Подробности в сюжете.
— Те предложения, которые мы выработаем сегодня, они конечно войдут в соответствующую «Народную программу». Ну и еще раз хочу сказать, меньше воды, больше конкретики.

В штабе общественной поддержки проходит очередной круглый стол. Тема для края и России немаловажная — патриотизм. Депутаты и общественники обсуждают вопросы патриотического воспитания в образовательных учреждениях и роль молодежи в сохранении исторического наследия нашей страны.

Татьяна Ивлева, директор музея «Мемориал Победы»:
— Обсудили достаточно большое количество вопросов, в том числе связанных с воспитанием детей, с работой школьных музеев, поисковых отрядов, в которые активно включаются школьники, но и в том числе ветеранское сообщество, те проблемы которые характерны для них.

Что бы привить детям патриотизм, они прежде всего должны напрямую общаться с ветеранами, считает председатель общественного движения ветеранов Иван Воробьев. Старшое поколение передаёт свой опыт и это проверено веками. Однако, все условия для общения должно создавать государство.

Иван Воробьев, председатель Всероссийского общественного движения «Боевое братство»:
— И когда государство демонстрирует на практике свою заботу и защиту, социальную поддержку ветеранам боевых действий, ветеранов войн, естественно ветераны ВОВ у нас должны быть в приоритете. То молодое поколение по сути тем самым на практике воспитывается и видит позитивный пример на деле.

Важен не только патриотизм у юного поколения но и у всех жителей края. Заставлять любить родину по мнению депутатов и общественников не допустимо, необходим комплексный подход.

Юрий Швыткин, депутат Государственной думы:
— Реализация тех или иных проектов, положений законопроекта, которые были бы направлены на в том числе моральное, материальное стимулирование, а самое главное идеологическое стимулирование, формирование внутреннего содержания этого человека. Тогда конечно мы взрастим и будем поддерживать патриотизм в каждом из нас.

Все предложения которые обсудили за круглым столом войдут в «Народную программу». Еженедельно в штабе народной поддержки проводятся встречи по различным направлениям, принимаются наказы от неравнодушных жителей города. Внести свои пожелания в «Народную программу» можно и на сайте который вы видите на экране.

Наши проекты