16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Власть Среда, 25 августа 2021, 0 комментариев

Кадетский корпус и Мариинская гимназия готовы к первому сентября

Кадетский корпус и Мариинская гимназия готовы к первому сентября
16+

Красноярский кадетский корпус и Мариинская гимназия готовы к первому сентября. Накануне министерство образования края рассказывало, как пройдёт год в большинстве школ региона. А сегодня депутаты посетили военно-учебное заведение, которое тоже до этого работало дистанционно. Подробности в сюжете.

Каждая пятая выпускница Мариинской гимназии отучилась на «отлично», с гордостью рассказывают педагоги председателю Законодательного собрания края Дмитрию Свиридову. Спикер парламента приехал оценить готовность Красноярского кадетского корпуса к 1-му сентября. Начал он с учебного корпуса. Здесь занимается 555 кадет. Классы, хореографический зал и музыкальные кабинеты, куда приходила не одна звезда.
А ещё здесь есть собственная столовая, большой спортзал и бассейн. Всё это в прошлом учебном году работало не на полную мощь из-за ковидных ограничений.

Валентин Захряпин, директор Красноярского кадетского корпуса имени А. И. Лебедя:
— Часть времени занимались дистанционно, часть времени половина корпуса у нас ходили на занятия очные. Но, тем не менее, мы полностью завершили учебную программу, планы и отправили детей на каникулы

В этом году на территории грядут обновления. В одном из зданий идёт капитальный ремонт, поэтому старшеклассники после учёбы будут уезжать домой. Так примерно до конца года. Всё это контролирует Законодательное собрание, которое ежегодно занимается выделением средств из бюджета для учебного заведения. В кадетском корпусе свои специально принятые, уникальные в своем роде краевые законы. Спикер парламента Дмитрий Свиридов заявил, что планы есть и на следующий год.

Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного собрания Красноярского края:
— Посмотрев всю структуру, все корпуса, хочу сказать, что практически везде порядок. О перспективах, которые касаются развития самого кадетского корпуса, я думаю, что и депутатский корпус и наши коллеги из профильных министерств, с ними также будем говорить, думаю, что буквально уже в недалёкой перспективе, надеюсь, что 22-й год станет годом проектных работ, связанных с развитием этой территории и самой структуры Красноярского кадетского корпуса

Очевидно, что всё должно быть на достойном уровне. Ведь Красноярский кадетский корпус появился первым в России ещё в 98-м году. Учреждению в этом году выделена субсидия — 161 миллион рублей. Всего же в 2021 году в бюджете края на развитие образования предусмотрено свыше 72-х миллиардов рублей.

Наши проекты