16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Четверг, 2 сентября 2021, 0 комментариев

Дорожники начали ремонт на Пограничников

Дорожники начали ремонт ворот в наш город. Так власти называют улицу Пограничников, которая уже порядком насолила водителям. Когда автомобилисты гладко поедут по магистрали — расскажем в сюжете.

Техника нещадно срезает многолетний слой асфальта на Пограничников. Со старым дорожным покрытием исчезнут и жалобы водителей, надеются рабочие. Этот участок давно ставит ямы в колёса автомобилистов.

Радоваться будет чему, уверяют городские власти. Под ремонт попадает 4-километровый участок Пограничников от Ястынской до самой Песчанки. На всё про всё выделено 170 миллионов рублей. В мэрии обещают, что свежее покрытие прослужит долго.

Алексей Фоминых, руководитель департамента городского хозяйства
— Будет использован новый тип асфальта — щебоночно-мастичный бетон, который именно показал достаточно хорошо себя при высоких нагрузках. Потому что данная улица у нас всё-таки больше связана с движением большегрузного транспорта, в связи с промышленным районом, который находится на улице Пограничников. Поэтому планируем завершить в этом году первый этап и в следующем году продолжить его.

Улицу Пограничников чиновники и депутаты называют вратами в город. Через неё едут в Красноярск жители Березовки, Сосновоборска, Железногорска. Поэтому и жалоб в адрес народных избранников на эту дорогу было достаточно.

Александр Дроздов, депутат Горсовета
— Фактически ремонтом улицы Пограничников мы завершаем комплексный ремонт всех основных магистралей Советского района. Вы видите, что у нас сегодня в отличном состоянии улицы Ястынская, Металлургов, Партизана Железняка, Краснодарская, 9-го мая. Вот улица Пограничников требовала такого комплексного ремонта одна из последних сегодня, но по значимости я бы сказал, что одна из первых.

Работы здесь пройдут в два этапа. К октябрю дорожники закончат с промежутком улицы до Башиловской. А в следующем году большой ремонт продолжится.

Наши проекты